FOCACCIA CON POMODORI E BURRATA

La focaccia con pomodori e burrata è un lievitato molto soffice e delizioso che preparo molto spesso a casa come aperitivo per i nostri amici, i quali ne sono ghiotti!!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

600 g farina 0
460 ml acqua tiepida
7 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
15 g sale
30 ml olio extravergine d’oliva

PER LA FARCITURA

400 g pomodori
250 g burrata
3 cucchiai Grana Padano DOP
sale
olio extravergine d’oliva
basilico

Strumenti

Passaggi

Nella ciotola versa l’acqua tiepida, aggiungi il lievito con lo zucchero mescolando con un cucchiaino e lascia riposare per 5 minuti. Versa l’acqua con il lievito in una ciotola più grande, aggiungi la farina setacciata poca per volta ed inizia a lavorare con la forchetta. Versa l’olio e il sale, lavora sempre con la forchetta oppure con una spatola fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per tutta la notte

Il giorno successivo noterai che avrai ottenuto un bell’impasto gonfio e morbidissimo, prendilo con le mani inumidite con dell’acqua e stendilo nella teglia rivestita con carta forno e spennellata con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lascia lievitare per un’altra ora coperta con il canovaccio. Passato il periodo bucherella l’impasto con i polpastrelli.

Taglia i pomodori a fette e inseriscili nell’impasto, aggiungi poi il Grana padano grattugiato, un pizzico di sale con un figlio di olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno a 200° per circa 25 minuti fino a risultare gonfia e dorata. 

Sforna la focaccia e guarnisci con la burrata e le foglie di basilico.

Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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