I fagottini di crepes con salmone e ricotta sono un primo piatto raffinato e sfizioso per accompagnare le vostre grandi occasioni in famiglia attorno alla tavola. Si possono preparare anche un giorno prima, per essere scaldati al forno poi poco prima di essere serviti ai vostri ospiti. Sono sicura li adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON LE CREPES:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 fagottini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LE CREPES
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padella del diametro di 22 centimetri, scalda bene versa un mestolino di pastella. Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto
In tutto dovrai ottenere 10 crepes pronte per essere farcite
Prepara ora il ripieno: metti nella ciotola la ricotta setacciata, il salmone sminuzzato, il Grana Padano grattugiato e l‘erba cipollina tritata. Mescola con cura e re gola con sale e pepe.
Metti al centro di ogni crepe un mucchietto di ripieno
Chiudi ogni crepe con lo spago da cucina formando un fagottino, in alternativa allo spago puoi usare un filo d’erba cipollina.
Poni nella pirofila precedentemente unta con un filo d’olio e fai gratinare a 160° per 7 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola!
Dosi variate per porzioni