CROSTATAMISÙ AI MIRTILLI

Dopo la crostatamisù che tanto vi è piaciuta in questi anni, oggi voglio mostrarvi la crostatamisù ai mirtilli con riccioli di cioccolato bianco. Un fresco dessert senza cottura, goloso e velocissimo da preparare, perfetto come dopocena!

Se vuoi vedere come realizzo le mie ricette, ti consiglio di guardare le VIDEORICETTE NEL MIO PROFILO INSTAGRAM @isaporidicasa, e magari mettere un bel MI PIACE!

ALTRE RICETTE CON I DOLCI AL CUCCHIAIO:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g biscotti Digestive
100 g burro
2 tuorli d’uovo pastorizzati
2 albumi pastorizzati
250 g mascarpone
1 cucchiaio rum
60 g zucchero

PER DECORARE

150 g mirtilli
cioccolato bianco

Passaggi

Frulla finemente i biscotti nel mixer poni poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio.

Crostatmisù al limone

Rivesti lo stampo con della carta forno, versa sul fondo il composto di biscotti e compattalo per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero. Come stampo ti consiglio questo rettangolare a cerniera con base rimovibile, è assolutamente eccezionale!

Crostatamisù al limone

Metti nella ciotola i tuorli con lo zucchero, frulla con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi il mascarpone e il rum  continuando a sbattere. A parte monta gli albumi a neve ben ferma e incorpora al composto al mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Trasferisci la crema in frigorifero per 30 minuti

Crostatamisù al limone

Preleva la base dal frigorifero e spalma sopra la crema tenendo liberi i bordi. Fai riposare per almeno 5 ore in frigorifero. Prima di servire in tavola adagia il dolce su di un piatto da portata e decora la superficie con i mirtilli e dei riccioli di cioccolato bianco, che puoi fare tagliando il cioccolato con il pelapatate. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

crostatamisu
crostatamisu
crostatamisu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.