I cookies sono dei golosissimi biscottoni americani dalla forma rotondeggiante arricchiti solitamente con gocce di cioccolato, meglio noti come chocolate chip cookies, perfetti per merenda o colazione.
In questa ricetta voglio mostrarvi i cookies con pistacchi e cioccolato, versione golosa che preparo spesso alla mia famiglia durante il brunch del fine settimana.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE PER IL BRUNCH:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa nella ciotola il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Aziona le fruste elettriche e lavora fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
Aggiungi l’uovo e l’essenza di vaniglia e sbatti per 3 minuti fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa
Versa poi la farina setacciata, il bicarbonato, il cioccolato fondente a pezzi e i pistacchi. Lavora l’impasto velocemente prima con la spatola e poi con le mani
Fino a formare una palla compatta
Forma della palline tutte della stessa dimensione e adagiale sulla leccarda forno ben distanziate tra loro, durante la cottura tendono ad appiattirsi. Cuoci in forno già caldo a 175° per circa 10 minuti, fino a quando saranno lievemente dorati sulla superficie, Sforna e lascia raffreddare i cookies sulla griglia. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni