CHEESECAKE SALATA COTTA CON VERDURE

La cheesecake salata cotta con verdure è un’idea golosa e saporita che propongo molto spesso ai miei ospiti durante l’aperitivo, ma può anche diventare l’idea originale per una cena in famiglia.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE CHEESECAKE:

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESECAKE SALATA CON PEPERONI E STRACCHINO

KEY LIME CHEESECAKE NEL BICCHIERE

cheesecake salata
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE

100 g fette biscottate
55 g burro
Mezzo cucchiaino paprika dolce

PER LA CHEESECAKE

1 peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana ovale nera
Mezza cipolla
250 g ricotta
150 g robiola
200 g yogurt greco 0% di grassi
20 g farina
2 uova
60 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo basilico
sale
pepe

Strumenti

Tortiera 20 cm di diametro apribile
Padella

Passaggi

Frulla le fette biscottate con la paprika dolce fino a ridurre in polvere. A parte sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare. Versa il burro nella ciotola con le fette biscottate frullate e mescola fino ad ottenere un composto compatto

cheesecake salata

Rivesti lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm con la carta forno, versa sulla base il composto appena preparato e appiattiscilo con il dorso del cucchiaio. Metti in frigorifero a riposare per 30 minuti

Taglia le verdure a piccoli pezzi e affetta la cipolla sottilmente. Versa un filo d’olio in padella aggiungi la cipolla e lascia imbiondire, metti le verdure e cuoci coperte con il coperchio fino a quando saranno tenere. Aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

Lavora nella ciotola la ricotta con la robiola, le uova sgusciate, il Parmigiano , la farina e lo yogurt

Lavora fino a ridurre in crema e regola con sale e pepe.

Aggiungi le verdure al composto appena preparato

Metti le foglie di basilico spezzettate, mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati

Riprendi la tortiera dal frigorifero, versa al suo interno il composto appena preparato e fai cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di sformare, conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.