La cheesecake salata cotta con verdure è un’idea golosa e saporita che propongo molto spesso ai miei ospiti durante l’aperitivo, ma può anche diventare l’idea originale per una cena in famiglia.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE CHEESECAKE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA CHEESECAKE
Strumenti
Passaggi
Frulla le fette biscottate con la paprika dolce fino a ridurre in polvere. A parte sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare. Versa il burro nella ciotola con le fette biscottate frullate e mescola fino ad ottenere un composto compatto
Rivesti lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm con la carta forno, versa sulla base il composto appena preparato e appiattiscilo con il dorso del cucchiaio. Metti in frigorifero a riposare per 30 minuti
Taglia le verdure a piccoli pezzi e affetta la cipolla sottilmente. Versa un filo d’olio in padella aggiungi la cipolla e lascia imbiondire, metti le verdure e cuoci coperte con il coperchio fino a quando saranno tenere. Aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Lavora nella ciotola la ricotta con la robiola, le uova sgusciate, il Parmigiano , la farina e lo yogurt
Lavora fino a ridurre in crema e regola con sale e pepe.
Aggiungi le verdure al composto appena preparato
Metti le foglie di basilico spezzettate, mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati
Riprendi la tortiera dal frigorifero, versa al suo interno il composto appena preparato e fai cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di sformare, conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni