Le bombette di pizza sono un finger food golosissimo, costituito da palline di pasta di pizza ripiene con formaggio filante a vostra scelta, accompagnate poi con un sughetto di pomodoro dove intingerle. L’idea appetitosa per i vostri aperitivi o brunch!
Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE DI LIEVITATI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL SUGO DI ACCOMPAGNAMENTO
INOLTRE
Strumenti
Passaggi
Metti la farina nella ciotola con il lievito in polvere (io uso mastrofornaio) e lo zucchero. Aggiungi l‘olio extravergine d’oliva, versa l’acqua tiepida a filo e solo per ultimo il sale. Inizia a lavorare l’impasto prima nella ciotola e poi sulla spianatoia per alcuni minuti, fino a quando avrai ottenuto un panetto elastico e compatto.
Trasferisci il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e fai lievitare per 2 ore
Sbuccia l’aglio e metti in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro, il basilico e prosegui la cottura per 10-15 minuti, finchè il sugo inizierà a restringersi. Aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Rovescia l’impasto sulla spianatoia, stacca dei piccoli pezzi della dimensione di una noce. Appiattisci ogni pezzo di impasto formando un cerchio e metti al centro un pezzo di formaggio.
Richiudi su stesso e forma una pallina. Procedi in questo modo fino a terminare gli ingredienti
Nella casseruola versa l’olio di arachide e porta ad una temperatura di 160°. Tuffa poche bombette per volta e cuoci fino a quando saranno dorate, muovendole durante la cottura con la forchetta. Scolale sul piatto rivestito con carta assorbente e porta subito in tavola accompagnate dal sugo di pomodoro. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni