BOMBETTE DI PIZZA

Le bombette di pizza sono un finger food golosissimo, costituito da palline di pasta di pizza ripiene con formaggio filante a vostra scelta, accompagnate poi con un sughetto di pomodoro dove intingerle. L’idea appetitosa per i vostri aperitivi o brunch!

Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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Bombette di pizza
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

500 g farina 00
7 g lievito di birra disidratato (io uso mastrofornaio)
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
270 ml acqua tiepida
7 g sale
230 g formaggio a pasta filante (provolone, provola affumicata, mozzarella)

PER IL SUGO DI ACCOMPAGNAMENTO

250 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
1 pizzico peperoncino
sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

INOLTRE

500 ml olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Ciotola
Casseruola

Passaggi

Metti la farina nella ciotola con il lievito in polvere (io uso mastrofornaio) e lo zucchero. Aggiungi l‘olio extravergine d’oliva, versa l’acqua tiepida a filo e solo per ultimo il sale. Inizia a lavorare l’impasto prima nella ciotola e poi sulla spianatoia per alcuni minuti, fino a quando avrai ottenuto un panetto elastico e compatto.

Trasferisci il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e fai lievitare per 2 ore

Sbuccia l’aglio e metti in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro, il basilico e prosegui la cottura per 10-15 minuti, finchè il sugo inizierà a restringersi. Aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

pappa al pomodoro ricetta oirginale

Rovescia l’impasto sulla spianatoia, stacca dei piccoli pezzi della dimensione di una noce. Appiattisci ogni pezzo di impasto formando un cerchio e metti al centro un pezzo di formaggio.

bombette di pizza

Richiudi su stesso e forma una pallina. Procedi in questo modo fino a terminare gli ingredienti

Nella casseruola versa l’olio di arachide e porta ad una temperatura di 160°. Tuffa poche bombette per volta e cuoci fino a quando saranno dorate, muovendole durante la cottura con la forchetta. Scolale sul piatto rivestito con carta assorbente e porta subito in tavola accompagnate dal sugo di pomodoro. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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