I bagel sono delle soffici ciambelle famosissime negli States, ma non solo, farcite con i condimenti più disparati e serviti poi durante il brunch nel weekend.
Nati in Europa moltissimo tempo fa e si pensa portati poi in America e resi famosi dalle bakery ebraiche a New York.
La particolarità dei bagel, molto simile alla consistenza dei pretzel, sta nella doppia cottura che prima viene effettuata in acqua e poi al forno.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE PER IL BRUNCH:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER LA PRIMA COTTURA
PER DECORARE
Strumenti
Preparazione dei bagel
Nella ciotola versa l’acqua a temperatura ambiente, il miele, e il lievito di birra secco. Amalgama per bene con la frusta. Aggiungi le farine poco per volta continuando a mescolare, e quando i liquidi avranno assorbito tutta la farina. Lavora il composto fino a quando sarà ben amalgamato,
Aggiungi quindi il burro a fiocchetti poco per volta, continuando ad impastare. Infine aggiungi il sale e amalgama l’impasto con cura.
Se usi la planetaria fai incordare per bene l’impasto al gancio e lavora per circa 10 minuti, fino a quando inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola. Copri la ciotola con la pellicola alimentare e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore)
Dividi l’impasto in 8 parti uguali del peso di 100 grammi
Forma dei salsicciotti di 30 cm circa e arrotolali sulla mano, sovrapponi le estremità posizionate sotto al palmo della mano e premi leggermente in modo da sigillare. Un altro metodo efficace e formare una pallina schiacciata e applicare un foro al centro allargandolo con le dita
Adagia i bagel sulla leccarda rivestita con carta forno, distanziati tra loro
Copri con la pellicola per alimenti e fai lievitare per un’altra ora nel forno spento
Nel frattempo nella casseruola scalda l’acqua con il miele e il bicarbonato senza portare a bollore. Ritaglia la carta attorno ad ogni singolo bagel
Immergi il bagel con tutta la carta, in modo da non compromettere la lievitazione, ed estrai subito dopo la carta con la pinza
Cuocili per 10 secondi su un lato poi girali e cuocili dall’altro. Prelevali con la schiumarola e adagiali sulla leccarda rivestita con carta forno
Decora immediatamente le superfici dei bagel con i semi di sesamo o di papavero. Cuoci in forno già caldo a 180°per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorati. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni