BAGEL

I bagel sono delle soffici ciambelle famosissime negli States, ma non solo, farcite con i condimenti più disparati e serviti poi durante il brunch nel weekend.

Nati in Europa moltissimo tempo fa e si pensa portati poi in America e resi famosi dalle bakery ebraiche a New York.

La particolarità dei bagel, molto simile alla consistenza dei pretzel, sta nella doppia cottura che prima viene effettuata in acqua e poi al forno.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Bagel
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

250 g farina di Manitoba
250 g farina 0
7 g lievito disidratato
280 ml acqua tiepida
40 g burro
1 cucchiaio miele
12 g sale fino

PER LA PRIMA COTTURA

3 l acqua
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio bicarbonato

PER DECORARE

semi di sesamo
semi di papavero

Strumenti

Casseruola
Carta forno

Preparazione dei bagel

Nella ciotola versa l’acqua a temperatura ambiente, il miele, e il lievito di birra secco. Amalgama per bene con la frusta. Aggiungi le farine poco per volta continuando a mescolare, e quando i liquidi avranno assorbito tutta la farina. Lavora il composto fino a quando sarà ben amalgamato,

Aggiungi quindi il burro a fiocchetti poco per volta, continuando ad impastare. Infine aggiungi il sale e amalgama l’impasto con cura.
Se usi la planetaria fai incordare per bene l’impasto al gancio e lavora per circa 10 minuti, fino a quando inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola. Copri la ciotola con la pellicola alimentare e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore)

Dividi l’impasto in 8 parti uguali del peso di 100 grammi

Forma dei salsicciotti di 30 cm circa e arrotolali sulla mano, sovrapponi le estremità posizionate sotto al palmo della mano e premi leggermente in modo da sigillare. Un altro metodo efficace e formare una pallina schiacciata e applicare un foro al centro allargandolo con le dita

Adagia i bagel sulla leccarda rivestita con carta forno, distanziati tra loro

Copri con la pellicola per alimenti e fai lievitare per un’altra ora nel forno spento

Nel frattempo nella casseruola scalda l’acqua con il miele e il bicarbonato senza portare a bollore. Ritaglia la carta attorno ad ogni singolo bagel

Immergi il bagel con tutta la carta, in modo da non compromettere la lievitazione, ed estrai subito dopo la carta con la pinza

Cuocili per 10 secondi su un lato poi girali e cuocili dall’altro. Prelevali con la schiumarola e adagiali sulla leccarda rivestita con carta forno

Decora immediatamente le superfici dei bagel con i semi di sesamo o di papavero. Cuoci in forno già caldo a 180°per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorati. Buon appetito!

Bagel
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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