BACI DI DAMA AL SALMONE

I baci di dama al salmone sono la versione salata dei famosissimi dolcetti piemontesi. Si preparano in pochi minuti e posso garantirvi essere di una bontà unica, tanto da diventare uno dei miei antipasti preferiti, e anche più richiesti, durante le festività natalizie e non solo.

Spero vi piacciano e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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baci di dama salati
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 baci di dama
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

100 g farina 00
80 g Grana Padano grattugiato
100 g farina di mandorle
80 g burro (freddo)
20 ml vino bianco secco
1 pizzico sale

PER IL RIPIENO

100 g robiola
50 g salmone affumicato
1 cucchiaino erba cipollina (tritata)
sale
pepe
2 cucchiai Grana Padano DOP

Strumenti

Ciotola
Tagliere

Passaggi

Metti nel mixer farina, farina di mandorleparmigiano grattugiatovino e un pizzico di sale.
Aziona il mixer per qualche attimo, è importante che il burro non si scaldi. Metti l’impasto nella spianatoia e lavoralo fino ad ottenere una palla compatta.
Fai riposare per 15 minuti in frigorifero.

Prendi il composto e stacca dei pezzettini formando 30 palline schiacciate sulla base.
Metti le palline sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
A cottura finita, sforna e lascia raffreddare.

Sminuzza finemente il salmone affumicato

Metti nella ciotola la robiola, il salmone affumicato, il Grana Padano grattugiato, l’erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.

Mescola con cura e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo

Metti su un biscotto un cucchiaino di composto al formaggio e richiudi con l’altro biscotto premendo leggermente. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Adagia i baci di dama al salmone su un piatto da portata e servi in tavola. Buon appetito!

baci di dama salati
baci di dama al salmone
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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