I baci di dama al salmone sono la versione salata dei famosissimi dolcetti piemontesi. Si preparano in pochi minuti e posso garantirvi essere di una bontà unica, tanto da diventare uno dei miei antipasti preferiti, e anche più richiesti, durante le festività natalizie e non solo.
Spero vi piacciano e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI ANTIPASTI DELLE FESTE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 baci di dama
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Metti nel mixer farina, farina di mandorle, parmigiano grattugiato, vino e un pizzico di sale.
Aziona il mixer per qualche attimo, è importante che il burro non si scaldi. Metti l’impasto nella spianatoia e lavoralo fino ad ottenere una palla compatta.
Fai riposare per 15 minuti in frigorifero.
Prendi il composto e stacca dei pezzettini formando 30 palline schiacciate sulla base.
Metti le palline sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
A cottura finita, sforna e lascia raffreddare.
Sminuzza finemente il salmone affumicato
Metti nella ciotola la robiola, il salmone affumicato, il Grana Padano grattugiato, l’erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.
Mescola con cura e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
Metti su un biscotto un cucchiaino di composto al formaggio e richiudi con l’altro biscotto premendo leggermente. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti. Adagia i baci di dama al salmone su un piatto da portata e servi in tavola. Buon appetito!