Ravioli rucola stracchino e mandorle

Ravioli rucola stracchino e mandorle

Oggi amici vi propongo un primo piatto fresco e delicato a base di ravioli fatti in casa farciti con un ripieno cremoso di rucola stracchino e granella di mandorle.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di farina 00

50 gr di farina di grano duro rimacinata

3 uova medie

Ingredienti per il ripieno:

200 gr di stracchino 

2 mazzetti di rucola

2 cucchiai di granella di mandorle

qualche grattata di noce moscata

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Ingredienti per condire:

olio evo

parmigiano reggiano grattugiato abbondante

Ravioli rucola stracchino e mandorle

Preparazione:

  • Mescolate le due farine e mettetele a fontana, al centro mettete le uova con l’olio. Sbattete le uova e aggiungete poco per volta la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
  • Preparate ora il ripieno: pulite la rucola e tritate finemente. Mettete in una ciotola con lo stracchino, la granella di mandorle, noce moscata, sale e pepe.

Ravioli rucola stracchino e mandorle

  • Stendete ora la sfoglia e ricavate tanti cerchi dove in ognuno andrete a mettete un mucchietto di impasto. Bagnate i bordi e richiudete con un altro disco premendo per bene con i rebbi della forchetta
  • Cuocete in acqua salata fino a quando verranno in superficie
  • Mettete in una ciotola con olio evo e parmigiano grattugiato, quindi servite subito in tavola

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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