Ravioli rucola stracchino e mandorle
Oggi amici vi propongo un primo piatto fresco e delicato a base di ravioli fatti in casa farciti con un ripieno cremoso di rucola stracchino e granella di mandorle.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farina 00
50 gr di farina di grano duro rimacinata
3 uova medie
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di stracchino
2 mazzetti di rucola
2 cucchiai di granella di mandorle
qualche grattata di noce moscata
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Ingredienti per condire:
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato abbondante
Preparazione:
- Mescolate le due farine e mettetele a fontana, al centro mettete le uova con l’olio. Sbattete le uova e aggiungete poco per volta la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
- Preparate ora il ripieno: pulite la rucola e tritate finemente. Mettete in una ciotola con lo stracchino, la granella di mandorle, noce moscata, sale e pepe.
- Stendete ora la sfoglia e ricavate tanti cerchi dove in ognuno andrete a mettete un mucchietto di impasto. Bagnate i bordi e richiudete con un altro disco premendo per bene con i rebbi della forchetta
- Cuocete in acqua salata fino a quando verranno in superficie
- Mettete in una ciotola con olio evo e parmigiano grattugiato, quindi servite subito in tavola
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Ottimi, bel connubio quello di stracchino e rucola!