PROFITEROLE SALATO CON MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO

Oggi voglio mostrarti il mio famosissimo profiterole con mousse di prosciutto cotto preparato con una golosa quanto insolita pasta choux a base di Grana Padano e curry, farciti poi con mousse di prosciutto cotto e ricotta. Il perfetto accompagnamento per gli aperitivi del pranzo di natale… ma non solo!
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Profiterole salato on mousse di prosciutto cotto
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocurry
  • 1erba cipollina
  • 50 gGrana Padano DOP

Ingredienti per la mousse di prosciutto cotto

  • 200 gricotta
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 pizzicosale

Cosa mi Serve?

  • Sac a poche
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione profiterole salato con mousse di prosciutto cotto

  1. Profiterole salato con mousse di prosciutto cotto

PREPARA I BIGNE

  1. Bignè salati al formaggio

    Porta 125 ml di acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.

  2. Bignè salati al formaggio

    Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida

  3. Bignè salati al formaggio

    Aggiungi infine il Grana Padano grattugiato, il curry e l’erba cipollina mescolando con cura

  4. Bignè salati al formaggio

    Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.

     Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

PREPARA LA MOUSSE

  1. Mousse di salmone

    Nel mixer frulla il prosciutto cotto con la ricotta, i pomodori secchi e un pizzico di sale e pepe.

  2. Cestini di sfoglia con salmone

    Trasferisci il composto di prosciutto cotto nella ciotola, a parte monta la panna a neve ben ferma.

    Incorpora con una spatola la panna al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Copri la ciotola con pellicola alimentare e poni in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Riempi la sac a poche con la mousse di prosciutto cotto. Taglia a metà i bignè e farcisci ciascuno con generosa salsa. Posizionali sul piatto da portata dando la classica forma a piramide. Decora con capperi e rondelle di formaggio. Conserva in frigorifero prima di servire in tavola.

  4. Profiterole salato con mousse di prosciutto cotto
  5. Profiterole salato con mousse di prosciutto cotto
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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