Oggi voglio mostrarti il mio famosissimo profiterole con mousse di prosciutto cotto preparato con una golosa quanto insolita pasta choux a base di Grana Padano e curry, farciti poi con mousse di prosciutto cotto e ricotta. Il perfetto accompagnamento per gli aperitivi del pranzo di natale… ma non solo!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 100 gburro
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainocurry
- 1erba cipollina
- 50 gGrana Padano DOP
Ingredienti per la mousse di prosciutto cotto
- 200 gricotta
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 gprosciutto cotto
- 1 pizzicosale
Cosa mi Serve?
- Sac a poche
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione profiterole salato con mousse di prosciutto cotto
PREPARA I BIGNE
Porta 125 ml di acqua salata a ebollizione con il burro a pezzetti, poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta la farina e mescola per bene, quindi metti di nuovo sul fuoco e fai cuocere per una pio di minuti, sempre mescolando.
Fai raffreddare il composto. Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida
Aggiungi infine il Grana Padano grattugiato, il curry e l’erba cipollina mescolando con cura
Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo a mucchietti ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
PREPARA LA MOUSSE
Nel mixer frulla il prosciutto cotto con la ricotta, i pomodori secchi e un pizzico di sale e pepe.
Trasferisci il composto di prosciutto cotto nella ciotola, a parte monta la panna a neve ben ferma.
Incorpora con una spatola la panna al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Copri la ciotola con pellicola alimentare e poni in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.