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Porri gratinati con besciamella senza burro

Porri gratinati con besciamella senza burro

Oggi amici vi propongo un contorno leggero: i porri gratinati con besciamella senza burro. Per alleggerire il piatto non ho ho usato nè olio nè burro sostituiti con un bicchiere di latte parzialmente scremato; in questo modo i porri gratinati con besciamella senza burro diventeranno si, un goloso contorno, ma con ridotto apporto calorico.

Vi piace l’idea di un contorno sfizioso con poche calorie? A noi tantissimo 😀

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta dei porri gratinati con besciamella senza burro

Ingredienti per 3 persone:

4 porri

1 bicchiere di latte parzialmente scremato

1 cucchiaio raso di farina

2 cucchiai di parmigiano

sale pepe

qualche gratta di noce moscata

Preparazione:

  • Pulite i porri tagliateli a rondelle e mettete in padella a cuocere con un bicchiere d’acqua per circa dieci minuti fino a quando saranno teneri
  • Aggiungete il latte, il cucchiaio di farina. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Cuocete fino a quando si sarà formata una crema densa

  • Mettete i porri in una pirofila spennellata con un cucchiaino di olio d’oliva. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato 

  • Cuocete a 180° per circa 10 minuti fino a quando la superficie sarà dorata

  • Servite subito in tavola e buon appetito!

 

 

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