POMODORI RIPIENI DI RISO

Bentrovati! Oggi vi porto nel Lazio con i pomodori ripieni di riso, piatto unico della tradizione perfetto se servito freddo durante le calde giornate estive.
Questa ricetta mi è stata insegnata qualche giorno fa da un’amica e, vi dirò, ne sono rimasta subito entusiasta, soprattutto mi è piaciuta l’idea di accompagnare i pomodori con patate e cipolle, trasformandolo in un piatto unico e completo da leccarsi i baffi.
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Pomodori ripieni di riso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 5pomodori (non troppo maturi)
  • 7 cucchiairiso
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 500 gpatate
  • 2cipolle rosse
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • 2 Ciotole
  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Pomodori ripieni di riso

SVUOTA I POMODORI

  1. Pomodori ripieni di riso

    Togli la calotta da ogni pomodoro e tieni da parte, scava i pomodori con l’aiuto di un coltellino e poni la polpa in una ciotola. Metti un pizzico si sale in ciascun pomodoro svuotato, rovescialo sul piano di lavoro e tieni da parte

FRULLA

  1. Nella ciotola metti la polpa con la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, sale, pepe e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Frulla il tutto con il frullatore ad immersione.

  2. Metti sei o sette cucchiai di composto di pomodoro in un’altra ciotola, mentre nell’altra versa il riso, mescola con cura e lascia riposare per un’ora.

  3. Nel frattempo pela le patate e taglia a fette sottili, sbuccia le cipolle e taglia anch’esse a fette.

    Aggiungi le verdure nella ciotola dove hai messo il composto di pomodoro e mescola accuratamente.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

FARCISCI

  1. Farcisci i pomodori scavati con il riso e chiudi con le loro calotte

NELLA PIROFILA

  1. Spennella la pirofila con un filo d’olio e distribuisci sopra metà delle verdure.

  2. Poni sopra i pomodori e aggiungi le verdure rimaste.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e mezza. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

  3. Pomodori ripieni di riso
  4. Pomodori ripieni di riso
  5. Pomodori ripieni di riso
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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