I pomodori ripieni di carne sono uno tra i miei piatti estivi preferiti. La ricetta che sto per proporti è una vecchia ricetta di mamma e, dato che è sempre stata fin dagli anni ’80 una “healthy addicted” noterai che in questo piatto non ci sono uova e solo due cucchiai di olio extravergine d’oliva, insomma un piatto unico non troppo pesante, che farà certamente felice la tua famiglia.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Pomodori
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400 g Macinato di carne misto
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1 Panino raffermo
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1 bicchiere Latte
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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5 cucchiai Grana padano
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Lava i pomodori e taglia la calotta che terrai da parte come decorazione. Svuota ogni pomodoro con cura e tieni la polpa da parte.
- Metti in ogni pomodoro un pizzico di sale e mettili sul tagliere con la parte tagliata verso il basso e fai riposare per 15 minuti
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- Nella ciotola metti il macinato di carne con il pane raffermo ammollato precedentemente nel latte bollente e ben strizzato, l’aglio sminuzzato, prezzemolo, parmigiano, due o tre cucchiai di succo di pomodori filtrato. Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
- Riempi ogni pomodoro con la carne premendo per bene con il dorso del cucchiaio, metti poi nella pirofila dove precedentemente hai versato uno o due bicchieri di acqua. Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci a 180° per 30 minuti.
- Sforna i pomodori metti su un piatto da portata e copri con i coperchietti tenuti da parte
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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