Pomodori gratinati al tonno

Pomodori gratinati al tonno
I pomodori gratinati al tonno sono un secondo estivo da servire sia caldo che freddo, adatto come accompagnamento a carni o pesce, oppure da portare con voi nelle vostre gita fuori porta

Ingredienti per 3 persone

3 pomodori
2 scatolette di tonno al naturale
2 cucchiai di pecorino romano fresco
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Pomodori gratinati al tonno

Pomodori gratinati al tonno

Preparazione:

1. tagliate i pomodori a metà scavateli e tenete da parte la polpa di un pomodoro

2. cospargete ogni metà con un pizzico di sale, rovesciate la calotta e lasciate riposare per 30 minuti

Pomodori gratinati al tonno

3. in una ciotola mescolate la polpa del pomodoro con il tonno ben sgocciolato, i capperi sminuzzati, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, parmigiano e pecorino

4. aggiungete la composto un paio di cucchiai di pane grattugiato, un filo di olio evo, aggiustate con sale e pepe

5. riempite ogni calotta con il composto, adagiate i pomodori su di una teglia con sul fondo un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua. Mettete un filo d’olio sopra ciascun pomodoro e cuocete per circa 30 minuti a 180°

Pomodori gratinati al tonno

Quando i pomodori saranno dorati e morbidi spegnete il forno; servite caldi oppure freddi il risultato sarà comunque delizioso

Pomodori gratinati al tonno

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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