Il mio amore per il comfort food è immenso e puro! Adoro preparare questi piatti a me tanto cari, soprattutto durante le festività o per il brunch della domenica.
Oggi voglio mostrarvi il mio polpettone ripieno con uova e spinaci, uno dei miei cavagli di battaglia preferiti, che solitamente preparo durante il pranzo della domenica in famiglia. Sono certissima lo adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il polpettone
- 500 gMacinato di manzo
- 2Salsicce
- 60 gPane raffermo
- 1 bicchiereLatte
- 2Uova
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale e Pepe
Per il ripieno
- 700 gSpinaci
- 5Uova sode
- 1 spicchioAglio
- 100 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale Pepe
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
PREPARA IL POLPETTONE
Lascia ammollare il pane nel latte caldo. Mescola nella ciotola la carne macinata di manzo con la salsiccia tolta dal budello sbriciolata, il pane ben strizzato, il Grana Padano grattugiato, le uova, aglio tritato e prezzemolo. Mescola con cura e insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Se il composto risultasse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.
CUOCI GLI SPINACI
Monda e lava gli spinaci. Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fai lessare gli spinaci per 5 minuti.
Scolali e strizzali quindi tritali finemente con il coltello.
Metti nella padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi gli spinaci e fai cuocere per 5 minuti
PREPARA IL POLPETTONE
Con la carne forma un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro sopra ad un foglio di carta forno spennellato con un filo di olio extravergine d’oliva
Poni sopra gli spinaci sminuzzati (tenendo liberi i bordi) il Grana Padano grattugiato e le uova sode sbucciate poste al centro.
Con l’aiuto della carta forno arrotola la carne su sè stessa dando la classica forma del polpettone
Avvolgi il polpettone nella carta forno, irrora la carne con un filo d’olio e adagialo sulla leccarda rivestita con carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Togli il polpettone dalla carta e prosegui la cottura scoperto per altri 5-10 minuti. A fine cottura avrai un polpettone dal guscio dorato e croccante e morbidissimo all’interno. Sforna e fai intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI