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Polpettone di tonno e patate
Ricette dalla a alla z,  Secondi piatti

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Il polpettone di tonno e patate, che stai per vedere, è un secondo piatto leggerissimo ma anche super versatile, va bene infatti per una cena in famiglia accompagnato da una fresca insalata mista, ma anche durante l’aperitivo all’aperto con gli amici durante una calda serata estiva. Come e dove tu decida di proporlo il risultato sarà sempre garantito!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Polpettone di tonno e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 240 g Tonno al naturale (sgocciolato)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 15 Olive nere in salamoia
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pangrattato
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Polpettone di tonno e patate
  2. PREPARA L’IMPASTO

    • Lessa le patate con la buccia, quando saranno cotte schiacciale e lascia raffreddare, aggiungi il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
    Polpettone di tonno e patate
    • Sciacqua i capperi sotto l’acqua tiepida e sminuzzali con le olive.
    • Unisci olive, capperi, uova e prezzemolo al composto e amalgama.
    Polpettone di tonno e patate
    • Infine aggiungi il Parmigiano grattugiato con il pangrattato, amalgama con cura e aggiusta con sale e pepe. Mescola fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
    Polpettone di tonno e patate
  3. IN FORNO

    • Dai al composto la classica forma del polpettone e adagialo su un foglio di carta forno bagnato con acqua e ben strizzato. Chiudi a caramella sigillando i due lembi con dello spago da cucina.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
    • Sforna e lascia completamente raffreddare, poni poi in frigorifero per almeno due ore prima di tagliare a fette!
    Polpettone di tonno e patate
  4. Polpettone di tonno e patate
  5. Polpettone di tonno e patate

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