Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Oggi presento il polpettone di tonno e patate cotto al vapore.una ricetta molto semplice e saporita,ottima in previsione della stagione estiva,sia per un’alimentazione ipocalorica sia perché è ottimo servito freddo

Ingredienti per 4 persone:

500 GR di patate

3 scatolette di tonno al naturale da 80 GR l’una

2 uova

2 cucchiai di capperi sotto sale

15 olive nere in salamoia

70 GR di parmigiano grattugiato

100 GR di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale q.b.

olpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Preparazione:

1.Lessate le patate con la buccia,nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida e sminuzzateli.

2. tritate ora le olive nere.

3. Scolate il tonno mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta.

PicsArt_1361183470963

4. Aggiungete al composto le olive e i capperi

5. Poi il parmigiano il pangratto ed il prezzemolo,e mescolate.

6. Unite dopo le patate schiacciate che avrete precedentemente lasciato raffreddare

PicsArt_1361183571678

7. Amalgamate infine le uova

8. Mescolate fino a formare un composto sodo ed omogeneo.aggiustate di sale se occorresse.

9. Date la forma del classico polpettone e adagiatelo su carta forno bagnata con acqua e ben strizzata.chiudetelo a caramella sigillando i due lembi con un filo.

PicsArt_1361183606880

10. Avvolgete successivamente con carta stagnola e cuocete in una casseruola capiente immerso in acqua per 20 minuti.

11. Quando il polpettone sarà pronto scartatelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo e conservatelo in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo

PicsArt_1361183763254

Ed ecco qui il nostro polpettone è pronto,e come sempre….buon appetito 🙂

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Print Friendly, PDF & Email
 
Precedente Maschera purificante viso all'argilla verde Successivo Sorrisini cotti al forno ripieni con marmellata di mirtilli

11 thoughts on “Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

  1. maria il said:

    È possibile utilizzare il tonno in olio di oliva? Perché quello al naturale non mi piace 🙁

  2. Gina il said:

    Ciao stasera lo faccio…con una piccola variante. ..aggiungo anche zucchine e pisellini cotti al vapore…poi vi dico se sarà piaciuto. ..ma con la tua ricetta credo che sarà un successo. .poi fantastica la cottura al vapore…brava!!!!

  3. laura 80 il said:

    Infatti l’ho preparato la sera e servito a pranzo il giorno dopo ….mi hanno riempita di complimenti. E io mi complimento con voi per la ricetta! Grazie!!!

Lascia un commento

*