Il polpettone di pesce in crosta è un secondo piatto buonissimo insegnatomi da mamma una Viglia di Natale di parecchi anni fa, mentre guardavamo “una poltrona per due” in televisione, e da quel momento è diventato un piatto onnipresente durante le feste. Semplice e gustosissimo sono sicura lo adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletti di platessa
- 1 rotoloPasta sfoglia
- 200 gPane raffermo casereccio
- 80 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- 1Uovo
- q.b.Latte
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- Noce moscata
Per spennellare
- 1Tuorlo
- Mezzo bicchiereLatte
- Semi di papavero
Cosa mi Serve?
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione
FRULLA
Riduci il pane in dadolata e poni in ammollo nel latte. Nel frattempo frulla i filetti di platessa (senza pelle) con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo.
Nella ciotola metti il pane ben strizzato con il pesce, l’uovo, il grana grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Impasta con il cucchiaio fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
IMPASTA
Preriscalda il forno a 200° con modalità ventilata.
Srotola la pasta sfoglia su di un foglio di carta forno, poni al centro l’impasto dandogli la classica forma del polpettone
ARROTOLA
Chiudi per bene il polpettone con la pasta sfoglia premendo accuratamente sulle giunture di chiusura.
A parte sbatti il tuorlo con il latte e spennella.
Gira il polpettone sulla carta forno in modo che le giunture siano sotto e spennella con cura.
IN FORNO
Decora la superficie del polpettone con i semi di papavero. Cuoci in forno per 40-45 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare e servire in tavola.
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