POLPETTONE DI PESCE IN CROSTA

Il polpettone di pesce in crosta è un secondo piatto buonissimo insegnatomi da mamma una Viglia di Natale di parecchi anni fa, mentre guardavamo “una poltrona per due” in televisione, e da quel momento è diventato un piatto onnipresente durante le feste. Semplice e gustosissimo sono sicura lo adorerete!
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Polpettone di pesce in crosta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletti di platessa
  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 200 gPane raffermo casereccio
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • 1Uovo
  • q.b.Latte
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • Mezzo bicchiereLatte
  • Semi di papavero

Cosa mi Serve?

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Polpettone di pesce in crosta

FRULLA

  1. Polpettone di pesce in crosta

    Riduci il pane in dadolata e poni in ammollo nel latte. Nel frattempo frulla i filetti di platessa (senza pelle) con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo.

    Nella ciotola metti il pane ben strizzato con il pesce, l’uovo, il grana grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Impasta con il cucchiaio fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

IMPASTA

  1. Polpettone di pesce in crosta

    Preriscalda il forno a 200° con modalità ventilata.

    Srotola la pasta sfoglia su di un foglio di carta forno, poni al centro l’impasto dandogli la classica forma del polpettone

ARROTOLA

  1. Polpettone di pesce in crosta

    Chiudi per bene il polpettone con la pasta sfoglia premendo accuratamente sulle giunture di chiusura.

    A parte sbatti il tuorlo con il latte e spennella.

  2. Polpettone di pesce in crosta

    Gira il polpettone sulla carta forno in modo che le giunture siano sotto e spennella con cura.

IN FORNO

  1. Polpettone di pesce in crosta

    Decora la superficie del polpettone con i semi di papavero. Cuoci in forno per 40-45 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare e servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Polpettone di pesce in crosta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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