Oggi voglio mostrarti il polpettone di melanzane, secondo piatto vegetariano sano e super saporito arricchito con un goloso ripieno di mozzarella filante. Vi consiglio di servirlo ai vostri ospiti durante una cena vegetariana ricca di verdure, oppure alla vostra famiglia come alternativa alla carne… di sicuro ne rimarranno estasiati! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMelanzane
- 50 gGrana padano
- 150 gMozzarella
- 1Uovo
- 40 gPane raffermo
- 1 bicchiereLatte
- 1 spicchioAglio
- 5 foglieBasilico
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
CUOCI LE MELANZANE Poni le melanzane tagliate a cubetti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci aggiungendo poca acqua fino a quando saranno cotte. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e lascia raffreddare.
NELLA CIOTOLA Metti nella ciotola le melanzane con l’uovo,il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, il Grana Padano grattugiato, le foglie di basilico spezzettato, un pizzico di sale e pepe. Mescola con cura e aggiungi pangrattato quanto basta ad avere una consistenza compatta
FORMA IL POLPETTONE Stendi l’impasto di melanzane sul foglio di carta forno formando un rettangolo alto 1 centimetro
Poni al centro i cubetti di mozzarella
Aiutandoti con la carta forno chiudi il rettangolo di melanzane dando la classica forma del polpettone. Sigilla per bene i bordi
Metti il polpettone nello stampo da plumcake con la carta forno, decora la superficie con pangrattato e irrora con un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo e tagliare a fette. Buon appetito!