Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

Oggi cari amici voglio proporvi un polpettone insolito e gustosissimo. Infatti è un polpettone a base di carote arricchito con parmigiano e pecorino arrotolato in pancetta finissima croccante….una vera e propria bontà 😀

Ingredienti:

800 gr di carote

2 uova sode

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr circa di pancetta arrotolata

4 cucchiai di pecorino romano fresco

4 cucchiai di parmigiano 

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

pane grattugiato q.b.

olio evo

sale e pepe q.b.

1 bicchiere di birra chiara

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

Preparazione:

1. lessate le carote con una presa di sale,schiacciatele e lasciate raffreddare.

2. unite poi l’uovo e il tuorlo e amalgamate

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

3 mettete poi il pecorino,l’aglio tritato e il prezzemolo,aggiustate con sale e pepe

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

4. aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e amalgamate

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

5. formate una palla soda e compatta,se l’impasto vi sembrasse ancora troppo molle potete aggiungete ancora pangrattato oppure un piccolo panino ammollato in latte tiepido e strizzato per bene

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

6 stendete ora il composto dando una forma rettangolare

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

7. spolverizzate con il parmigiano

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

8. aggiungete al centro le uova sode

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

9. richiudete su sè stesso dando la classica forma del polpettone

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

10. ricoprite ora il polpettone con pancetta arrotolata e legate con uno spago da cucina

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

11. mettete in una casseruola o in una pirofila con un filo d’olio e fate rosolare con due rametti di rosmarino

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

12. sfumate con la birra e cuocete sia in forno che in casseruola per circa 20 minuti aggiungendo del brodo se si seccasse troppo e girando un paio di volte

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

quando la pancetta esterna sarà rosolata e croccante lasciate raffreddare quindi tagliate a fette e servite

Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta”

  1. Ottimo questo polpettone. ….si potrebbe fare anche per il giorno di Pasqua

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