Polpettone di carote ripieno arrotolato in pancetta
Oggi cari amici voglio proporvi un polpettone insolito e gustosissimo. Infatti è un polpettone a base di carote arricchito con parmigiano e pecorino arrotolato in pancetta finissima croccante….una vera e propria bontà 😀
Ingredienti:
800 gr di carote
2 uova sode
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr circa di pancetta arrotolata
4 cucchiai di pecorino romano fresco
4 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato q.b.
olio evo
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di birra chiara
Preparazione:
1. lessate le carote con una presa di sale,schiacciatele e lasciate raffreddare.
2. unite poi l’uovo e il tuorlo e amalgamate
3 mettete poi il pecorino,l’aglio tritato e il prezzemolo,aggiustate con sale e pepe
4. aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e amalgamate
5. formate una palla soda e compatta,se l’impasto vi sembrasse ancora troppo molle potete aggiungete ancora pangrattato oppure un piccolo panino ammollato in latte tiepido e strizzato per bene
6 stendete ora il composto dando una forma rettangolare
7. spolverizzate con il parmigiano
8. aggiungete al centro le uova sode
9. richiudete su sè stesso dando la classica forma del polpettone
10. ricoprite ora il polpettone con pancetta arrotolata e legate con uno spago da cucina
11. mettete in una casseruola o in una pirofila con un filo d’olio e fate rosolare con due rametti di rosmarino
12. sfumate con la birra e cuocete sia in forno che in casseruola per circa 20 minuti aggiungendo del brodo se si seccasse troppo e girando un paio di volte
quando la pancetta esterna sarà rosolata e croccante lasciate raffreddare quindi tagliate a fette e servite
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Ottimo questo polpettone. ….si potrebbe fare anche per il giorno di Pasqua