Le polpettine di carne speziate sono l’antipasto ideale da inserire durante le feste natalizie. Innanzitutto perchè mettono in accordo grandi e piccini e poi perchè possono essere preparate un giorno in anticipo.
In questo Natale 2016 ho deciso di proporre diverse ricette a tema natalizio che spaziano a 360 gradi dall’antipasto fino arrivare al dolce.
Seguitemi e venite a scoprire le polpettine di carne speziate.
Ingredienti:
500 gr di macinato misto
100 gr di salsiccia sbriciolata
1 uovo
1 patata media lessata
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry piccante
qualche grattata di noce moscata
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato
sale e pepe quanto serve
olio di semi per friggere
Preparazione:
- In una ciotola capiente mescolate con le mani il macinato di carne mista con la salsiccia sbriciolata, la patata lessa fredda schiacciata e l’uovo.
- Quando avrete amalgamato il tutto aggiungete l’aglio tritato, le spezie, sale pepe e prezzemolo. Mescolate il tutto.
- Se il composto risultasse non troppo compatto aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato.
- Con le mani umide ora formate tante piccole palline
- Passate ogni singola pallina nel pane grattugiato.
- Friggete le polpettine speziate fino a quando saranno dorate e croccanti. Ponetele su di un vassoio ricoperto con carta assorbente
- Servite dentro ad una ciotola magari accompagnandole con salsa barbeue qui la ricetta o salsa tzatziki qui la ricetta
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