Polpettine di carne speziate – ricetta antipasto di Natale

Polpettine di carne speziate – ricetta antipasto di Natale

Le polpettine di carne speziate sono l’antipasto ideale da inserire durante le feste natalizie. Innanzitutto perchè mettono in accordo grandi e piccini e poi perchè possono essere preparate un giorno in anticipo.

In questo Natale 2016 ho deciso di proporre diverse ricette a tema natalizio che spaziano a 360 gradi dall’antipasto fino arrivare al dolce.

Seguitemi e venite a scoprire le polpettine di carne speziate.

Ingredienti:

500 gr di macinato misto

100 gr di salsiccia sbriciolata

1 uovo

1 patata media lessata

1 cucchiaino di paprika piccante

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di curry piccante

qualche grattata di noce moscata

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

pane grattugiato

sale e pepe quanto serve

olio di semi per friggere

Polpettine di carne speziate - ricetta antipasto di Natale

Preparazione:

  • In una ciotola capiente mescolate con le mani il macinato di carne mista con la salsiccia sbriciolata, la patata lessa fredda schiacciata e l’uovo.
  • Quando avrete amalgamato il tutto aggiungete l’aglio tritato, le spezie, sale pepe e prezzemolo. Mescolate il tutto.
  • Se il composto risultasse non troppo compatto aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato.
  • Con le mani umide ora formate tante piccole palline 
  • Passate ogni singola pallina nel pane grattugiato.
  • Friggete le polpettine speziate fino a quando saranno dorate e croccanti. Ponetele su di un vassoio ricoperto con carta assorbente
  • Servite dentro ad una ciotola magari accompagnandole con salsa barbeue qui la ricetta o salsa tzatziki qui la ricetta

 

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