POLPETTE E PATATE AL FORNO

Mi immagino un mondo perfetto dove posso mangiare chilogrammi su chilogrammi di pizza, patatine fritte, gelato e tutte le cose buone di questa Teraa senza prendere un etto. Poi invece mi ritrovo nella dura realtà che per rimanere in forma il “mai una gioia” regna sovrano! Sì perché io sarei una di quelle persone a cui piace proprio mangiare (soprattutto il salato) ma che escogita mille stratagemmi per preparare piatti buonissimi cercando di portare un tavola cose buone, ma equilibrate dal punto di vista nutrizionale, come queste polpette e patate al forno. Solitamente questo piatto viene fritto, io invece ho optato per una cottura più leggera con il risultato di un piatto assurdamente delizioso!!!!!
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Polpette e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per polpette e patate al forno

  • 450 gMacinato di carne misto
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 1Patata lessata
  • 800 gPatate
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 cucchiaioPaprika
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione polpette e patate al forno

  1. Polpette e patate al forno

PREPARA LE POLPETTE

  1. Polpette e patate al forno

    Poni nella ciotola la carne macinata con il tuorlo e l’uovo, Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, la patata lessata schiacciata, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e un pizzico di noce moscata. Aggiusta con sale e pepe.

  2. Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpette grandi poco meno di una noce. Passa ciascuna nel pangrattato.

  3. Polpette e patate al forno

    Sbuccia e lava le patate quindi taglia a spicchi. Poni nella ciotola la paprika il rosmarino sminuzzato, sale, pepe e lo spicchio d’aglio in camicia. Mescola con il cucchiaio. Questo è un trucco validissimo per utilizzare poco olio durante la cottura.

    Versa le patate nella pirofila inserisci poi le polpette e cuoci in forno statico a 180° per 90 minuti.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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