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Polpette di riso thai e verdure in umido – ricetta light
Oggi polpette di riso con zucchine e carote in umido.la ricetta è nata dal riciclo di riso rosso ( qui la ricetta), ma naturalmente la ricetta si estende a qualsiasi tipo di riso avanzato 😉
Ingredienti per 4 persone:
Riso rosso thai con verdure (qui la ricetta)
2 uova
200 GR di ricotta o parmigiano grattugiato
4 cucchiai circa di pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
Prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per il sugo:
400 GR di polpa di pomodoro
1 piccolo scalogno tritato
Origano
Sale
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
1 Mettete il riso in una terrina e aggiungete il formaggio grattugiato
2 aggiungete ora le uova,il prezzemolo,la paprika,l’aglio tritato e pane grattugiato quanto basta per formare un composto sodo
3 aggiustate il composto con sale e pepe
4 con le mani umide formate tante piccole palline
5 infarinate le palline una ad una
6 deponente le palline infarinate su di un vassoio
7 mettete ora in una padella larga due cucchiai d’olio,adagiate le polpette e fate le rosolare in entrambe i lati
8 a parte in un’ altra padella mettete l’olio con lo spicchio d’aglio e il pomodoro senza rosolare.cuocere per 10 minuti insaporendo con sale ed origano.togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il pomodoro alle polpette.mescolate e cuocere per un paio di minuti.quindi servite subito
Ed ecco qui le nostre polpette vegetariane in umido sono pronte….e buon appetito
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Buone e belle le proverò!
Grazie 🙂