POLPETTE DI MELANZANE E RICOTTA

Bentrovati! Oggi vi porto in Calabria con le polpette di melanzane e ricotta affumicata. Finger food sfizioso e golosissimo ideale se servito come aperitivo o come antipasto magari prima di una bella grigliata di carne.
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Polpette di melanzane e ricotta
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane piccole
  • 2uova
  • 1panino raffermo
  • 100 gricotta affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • Mezzo bicchierelatte
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Crocchette di melanzane e ricotta

CUOCI LE MELANZANE

  1. Polpette di melanzane

    Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare

FRULLA

  1. Polpette di melanzane

    Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea

PREPARA IL COMPOSTO

  1. Polpette di melanzane

    Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e la ricotta affumicata grattugiata. Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe.

FORMA LE POLPETTE

  1. Polpette di melanzane

    Forma delle piccole polpette e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Polpette di melanzane

    Friggi  le polpette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.

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  3. Polpette di melanzane e ricotta
  4. Polpette di melanzane e ricotta
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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