Polpette di melanzane con cuore di mozzarella

Polpette di melanzane con cuore di mozzarella

Buongiorno a tutti durante la Cena di ferragosto abbiamo preparato un sacco di manicaretti tra i quali le polpette di melanzane con cuore di mozzarella.Mi scuso per le foto purtroppo non rendono giustizia,ma sono state fatte di corsa prima che venissero letteralmente spazzolate!!!! 🙂

Ingredienti:

600 gr di melanzane tonde

50 gr di pecorino romano fresco grattugiato

50 gr di grana padano grattugiato

1 panino raffermo + 1 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio

2 uova medie

2 mozzarelle ben sgocciolate

pane grattugiato

sale e pepe

olio per friggere


preparazione :

1) pulite,pelate le melanzane e tagliatele a cubetti.

 

2) in una casseruola fate bollire dell’acqua salata quindi aggiungete le melanzane e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

 

3) passato il periodo scolatele in un colino mettetevi sopra un peso e lasciate sgocciolare per bene.

 

4) nel mixer mettete le melanzane e riducetele in purea,Trasferitele in una ciotola e aggiungete le uova sbattute,la mollica di pane sbriciolata ammollata precedentemente nel latte caldo,il pecorino, il grana,l’aglio schiacciato,il prezzemolo.Aggiustate di sale e pepe.

 

5) prendete ora una cucchiaiata di impasto mettetevi al centro un cubetto di mozzarella e chiudetele formando delle palline.Passatele nel pangrattato.

 

6) Friggete in abbondante olio e scolatele su carta assorbente,salate in superficie

P.s. se il composto risultasse troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato 😉

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Polpette di melanzane con cuore di mozzarella

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Polpette di melanzane con cuore di mozzarella”

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