Polpette di melanzane con cuore di mozzarella
Buongiorno a tutti durante la Cena di ferragosto abbiamo preparato un sacco di manicaretti tra i quali le polpette di melanzane con cuore di mozzarella.Mi scuso per le foto purtroppo non rendono giustizia,ma sono state fatte di corsa prima che venissero letteralmente spazzolate!!!! 🙂
Ingredienti:
600 gr di melanzane tonde
50 gr di pecorino romano fresco grattugiato
50 gr di grana padano grattugiato
1 panino raffermo + 1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
2 uova medie
2 mozzarelle ben sgocciolate
pane grattugiato
sale e pepe
olio per friggere
preparazione :
1) pulite,pelate le melanzane e tagliatele a cubetti.
2) in una casseruola fate bollire dell’acqua salata quindi aggiungete le melanzane e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
3) passato il periodo scolatele in un colino mettetevi sopra un peso e lasciate sgocciolare per bene.
4) nel mixer mettete le melanzane e riducetele in purea,Trasferitele in una ciotola e aggiungete le uova sbattute,la mollica di pane sbriciolata ammollata precedentemente nel latte caldo,il pecorino, il grana,l’aglio schiacciato,il prezzemolo.Aggiustate di sale e pepe.
5) prendete ora una cucchiaiata di impasto mettetevi al centro un cubetto di mozzarella e chiudetele formando delle palline.Passatele nel pangrattato.
6) Friggete in abbondante olio e scolatele su carta assorbente,salate in superficie
P.s. se il composto risultasse troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato 😉
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Polpette di melanzane con cuore di mozzarella
molto buone! devo provare la tua versione, io le preparo diversamente.
Otiime!!! Le adoro…proverò la tua ricetta!! Un abbraccio