Un buon antipasto facile veloce e soprattutto economico; con un pizzico di medioriente che non guasta 😉
Ingredienti:
500 gr di ceci in scatola
100 gr di parmigiano grattugiato
2 tuorli
3 cucchiai di farina
pangrattato q.b.
olio per friggere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di coriandolo macinato
Preparazione:
1) prendete i ceci sciacquateli,scolateli con cura e macinateli con il mixer
2) aggiungete il parmigiano,il prezzemolo e l’aglio triturato e mescolate con cura
3) infine mettete i semi di sesamo,il coriandolo, il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza duro e malneabile.Aggiustate di sale e pepe
4) formate delle palline della dimensione di una noce
5) passate le polpette una ad una nella farina
6) friggete le polpette in abbondante olio e quando saranno dorate deponetele su carta assorbente
Ed ecco qui le nostre polpette finite…e buon appetito!!! 🙂
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Polpette di ceci e parmigiano – ricetta facile e veloce
mi scusi, le uova servono al momento di passarle con la farina per poi friggerle o devono essere aggiunte all’impasto?Non mi sembra di vederle da nessuna parte