POLPETTE CON LENTICCHIE E PATATE

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle polpette con lenticchie e patate. Secondo piatto sano e genuino ma anche molto gustoso, cucinate con una cottura al forno, da renderle davvero perfette!

Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni18 POLPETTE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g lenticchie cotte
250 g patate lessate
1 uovo
60 g Grana Padano DOP
4 cucchiai pangrattato
prezzemolo tritato
sale e pepe

Inoltre

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Cosa mi serve?

Frullatore / Mixer
oppure
Ciotola

Preparazione delle polpette con lenticchie e patate

Come prima cosa prendi le lenticchie cotte e frullale nel mixer fino a ricavare una purea granulosa. Versa la purea nella ciotola, aggiungi l‘uovo sgusciato, il Grana Padano grattugiato e il pangrattato.

Aggiungi le patate lessate schiacciate con lo schiacciapatate, regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Mescola fino ad ottenere una consistenza compatta

Forma delle polpette schiacciate alla base e procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Passa ogni polpetta nel pangrattato. Adagiale poi sulla leccarda rivestita con carta forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci inforno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate. Portale in tavola accompagnate con della salsa tzatziki (qui la ricetta). Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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