Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle polpette con lenticchie e patate. Secondo piatto sano e genuino ma anche molto gustoso, cucinate con una cottura al forno, da renderle davvero perfette!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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Cosa mi serve?
Preparazione delle polpette con lenticchie e patate
Come prima cosa prendi le lenticchie cotte e frullale nel mixer fino a ricavare una purea granulosa. Versa la purea nella ciotola, aggiungi l‘uovo sgusciato, il Grana Padano grattugiato e il pangrattato.
Aggiungi le patate lessate schiacciate con lo schiacciapatate, regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Mescola fino ad ottenere una consistenza compatta
Forma delle polpette schiacciate alla base e procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passa ogni polpetta nel pangrattato. Adagiale poi sulla leccarda rivestita con carta forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci inforno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate. Portale in tavola accompagnate con della salsa tzatziki (qui la ricetta). Buon appetito!
Dosi variate per porzioni