Oggi amici de I Sapori di Casa voglio proporvi un secondo piatto d’avvero gustoso a base di pollo e verdure dal sapore unico ed orientale.
Il pollo all’orientale con funghi e peperoni combinato con germogli di soia e salsa di soia Tamari è una pietanza così buona che lascerà letteralmente a bocca aperta i vostri ospiti 🙂
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di bocconcini di pollo
3 peperoni giallo
250 gr di champignon
1 bicchierino di salsa di soia
1 tazza di germogli di soia
peperoncino a scaglie a piacere
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe quanto serve
Preparazione:
- Pulite i peperoni, private dei semi e tagliate a listarelle. Mettete i peperoni nella wok con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai d’olio. Fate rosolare a fiamma vivace poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per 10 minuti coperti con il coperchio.
- Nel frattempo pulite e tagliate i funghi a fette. Passati i dieci minuti aggiungete i funghi ai peperoni e fate cuocere per 5 minuti.
- Infarinate i bocconcini di pollo con la farina di riso
- Unite i bocconcini di pollo alle verdure nella wok e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere a fiamma viva.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete la salsa di soia (o Tamari nel mio caso) i germogli di soia ed il peperoncino.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un pollo cremoso.
- A fine cottura aggiustate (se occorresse) con sale e pepe
- Ed ecco qui il nostro pollo all’orientale con funghi e peperoni è pronto per essere servito
- Buon appetito
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