Amo la cucina orientale, fin da piccola mi sono sempre piaciute spezie e sapori forti e contrastanti. Il pollo alle mandorle e zenzero è uno di quei piatti che adoro particolarmente, sempre molto richiesti da amici e parenti. Tenerissimo e saporito è un secondo piatto che mi sento proprio di consigliarvi se siete stanchi del solito pollo in pentola, e volete provare qualcosa di originale ma soprattutto delizioso.
Volete vedere come ho preparato il pollo alle mandorle e zenzero? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa fiammeggia il piumaggio residuo del pollo in caso fosse ancora presente. Sciacqua accuratamente sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Infarina poi ciascun pezzo di pollo con la farina di riso.
Poni in padellala cipolla tritata e lo zenzero fresco precedentemente sbucciato e grattugiato grossolanamente. Aggiungi l’olio di sesamo e fai imbiondire a fiamma media.
Aggiungi il pollo e fai rosolare fino a quando sarà dorato su tutti i lati
Sfuma con il vino bianco e fai evaporare. Come vino ti consiglio il Gewürztraminer che valorizza ed esalta appieno le noti speziate e piccanti dello zenzero
Versa la salsa di soia con un bicchiere di acqua calda e le mandorle e cuoci a fiamma moderata fino a quando il pollo sarà ben cotto e il fondo di cottura cremoso, ci vorranno circa 30-40 minuti. Regola con sale se occorresse ma la salsa di soia è già molto sapida quindi attenzione a salare, io ho aggiunto anche un pizzico di pasta di curry, vado matta per il cibo piccante! Servi immediatamente in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni