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Pollo alla griglia al rum giamaicano – ricetta caraibica

Pollo alla griglia al rum giamaicano – ricetta caraibica

Oggi amici vi propongo una ricetta buonissima! Avete voglia di proporre ai vostri amici un barbecue particolare? Seguite la nostra ricetta del Pollo alla griglia al rum giamaicano. La particolarità di questa ricetta sta nel creare una marinata speziata e originale a base di rum scuro giamaicano, Appleton XV è assolutamente perfetto 😀

Ingredienti:

1 pollo

1/2 tazza di rum scuro giamaicano

3 cucchiai di succo di lime

2 cucchiai di salsa di soia

3 spicchi d’aglio tritati

1 peperoncino jalapeno privato dei semi e tritato

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di zenzero fresco tritato

1 cucchiaino di origano essiccato

1 cucchiaino di timo essiccato

pepe nero e sale q.b.

qualche cucchiaio di olio evo

Pollo alla griglia al rum giamaicano - ricetta caraibica

Preparazione:

  • Prendete il pollo e tagliatelo in pezzi, in una terrina mescolate tutti gli ingredienti sopra citati. Dopo aver preparato la marinata, versate sopra il pollo e mescolate per bene con le mani.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per qualche ora meglio per tutta la notte.
  • Prendete il pollo e tenete da parte la marinata, cuocete la carne alla griglia
  • La marinata tenuta da parte potete utilizzarla per spennellare la carne durante la cottura, oppure potete metterla in un pentolino e farla ridurre a fuoco basso quindi servire in tavola come salsa da accompagnare il pollo.

Pollo alla griglia al rum giamaicano - ricetta caraibica

englishEnglish Version

Ingredients:

1 chicken

1/2 cup dark rum Jamaican

3 tablespoons lime juice

2 tablespoons soy sauce

3 cloves garlic, minced

1 jalapeno pepper seeded and chopped

2 tablespoons brown sugar

1 tablespoon minced fresh ginger

1 teaspoon dried oregano

1 teaspoon dried thyme

black pepper and salt q.s.

a few tablespoons of extra virgin olive oil



Preparation:

Take the chicken and cut it into pieces, in a bowl mix all the ingredients mentioned above. After preparing the marinade, pour over chicken and mix well with your hands.
Cover the bowl with plastic wrap and let rest in the refrigerator for a few hours better throughout the night.
Take the chicken and set aside the marinade, cook the meat on the grill
The marinade kept aside you can use it to brush the meat during cooking, or you can put it in a saucepan and let reduce over low heat then serve to the table as a sauce to accompany the chicken.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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