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Pollo al sale
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POLLO AL SALE

Amo il pollo al sale! Ha una carne così tenera e succosa da sciogliersi in bocca come fosse burro. Il segreto sta tutto nella cottura dentro ad una calotta di sale, dove la cottura si mantiene costante, e va a creare così un piatto tanto dietetico quanto delizioso e, non vi nego, il fattore estetico contribuisce, e non poco, al successo di questo piatto che già di per sè è semplicemente fantastico.

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Pollo al sale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Pollo eviscerato
  • 2 kg Sale grosso
  • 5 rametti Rosmarino
  • 3 rametti Salvia
  • 4 foglie Alloro
  • 3 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Albumi

Preparazione

  1. Pollo al sale
  2. PREPARA IL POLLO

    • Fiammeggia il pollo eliminando eventuali residui di piumaggio. Sciacqua quindi per bene e asciuga con carta da cucina
    • Riempi il pollo con il limone lavato e tagliato a metà un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e lo spicchio d’aglio sminuzzato.
    Pollo al sale
  3. LEGA

    • Lega le zampe posteriori con dello spago da cucina
    Pollo al sale
  4. PREPARA IL SALE

    • Nella ciotola metti il sale grosso con alloro, salvia e rosmarino, tritati grossolanamente, la scorza grattugiata di due limoni e due albumi. Amalgama bene il tutto
    Pollo al sale
  5. STENDI

    • Stendi nella pirofila metà sale grosso aromatizzato e livella con il cucchiaio
    Pollo al sale
    • Poni sopra il pollo e copri con il rimanente sale grosso inumidendolo lievemente con dell’acqua. Facendo così farei aderire accuratamente il sale alla carne anche sui lati.
    Riempi il pollo con il limone lavato e tagliato a metà un rametto di rosmarino e una foglia di alloro
  6. CUOCI

    • Cuoci in forno già caldo a 200° per un’ora e mezza.
    • Sforna, lascia riposare per cinque minuti, spacca la calotta di sale e servi in tavola a pezzi
    Pollo al sale
  7. Pollo al sale
  8. Pollo al sale

Consigli

Come contorni da abbinare al pollo al sale ti consiglio le nostre Patate arrosto croccanti in padella.

Come vino in accompagnamento invece questa volta ti propongo il Barbaresco riserva DOCG, se proprio vuoi fare colpo con un ottimo calice, l’annata del 2016 è quella che fa per te!

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