I piatti al curry sono stati introdotti nella cucina vietnamita dalle minoranze cinesi e cambogiane, e oggi il curry è impiegato in molte gustose preparazioni vietnamite.
Quella che segue è una delle ricette più apprezzate
Ingredienti per la marinata
2 spicchi d’aglio
succo di lime a piacere
2,5 cm di zenzero fresco
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di curcuma
250 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il pollo:
750 gr di petto di pollo a cubetti
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di curry in polvere
1 bastoncino di citronella (solo la parte interna)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
pepe bianco q.b.
1 peperoncino rosso piccolo
200 gr di patate tagliate a cubetti e lessate al dente
Preparazione:
1. per la marinata tritate gli spicchi d’aglio e lo zenzero e riunite nella ciotola con le spezie ed il sale,il succo di lime e lo yogurt
2. Tagliate il pollo in piccoli pezzi il pollo mettete nella marinata e fate riposare per un’ora in frigorifero
3. In un wok o in una padella, scaldate l’olio a fuoco alto e fatevi saltare l’aglio tritato, il curry, la cipolla a fette sottili, il peperoncino affettato finemente e privato di semi e la citronella per circa due minuti, fino a quando non diventeranno fragranti. Aggiungete il pollo con la marinata e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, regolando di zucchero sale e pepe.
Versate ora il latte di cocco abbassate il fuoco a temperatura media e portate lentamente ad ebollizione quindi aggiungete le patate e fate cuocere ancora per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, Eliminate il bastoncino di citronella, distribuite il pollo con le patate nei piatti e servite subito
Buon appetito!
The curry dishes were introduced in Vietnamese cuisine by the minority Chinese and Cambodian , and today the curry is used in many delicious preparations Vietnamese . The following is one of the most popular recipes Ingredients for the marinade 2 cloves garlic lime juice to taste 2.5 cm of fresh ginger 2 tablespoons curry 1 tablespoon turmeric 250 grams of yogurt greek 1 teaspoon salt Ingredients for chicken : 750 grams of chicken breast into cubes 1 clove garlic 1/2 onion 1 tablespoon curry powder 1 stick of lemongrass (only the inner part ) 1 tablespoon sugar 1 teaspoon salt white pepper q.s. 1 small red chilli 200 grams of diced potatoes and boiled al dente preparation : 1. for the marinade chopped garlic cloves and ginger and gathered in the bowl with the spices and salt , lime juice and yogurt 2. Cut the chicken into small pieces put the chicken in the marinade and let stand for an hour in the refrigerator 3. In a wok or a frying pan , heat the oil over high heat and let skip the chopped garlic, curry , onion , thinly sliced , finely sliced chilli and private seed and lemon grass for about two minutes , until they become fragrant . Add the chicken with the marinade and cook for another 5 minutes , adjusting sugar salt and pepper . Pour the coconut milk now turn the heat to medium temperature and bring slowly to the boil then add the potatoes and cook for 10-15 minutes . Remove from heat , Eliminate the stick of lemongrass , spread the chicken with potatoes on plates and serve immediately Bon Appetite!