Pollo al curry in salsa di cocco (Ca ri ga nuoc cot dua)

Pollo al curry in salsa di cocco (Ca ri ga nuoc cot dua)

I piatti al curry sono stati introdotti nella cucina vietnamita dalle minoranze cinesi e cambogiane, e oggi il curry è impiegato in molte gustose preparazioni vietnamite.

Quella che segue è una delle ricette più apprezzate

Ingredienti per la marinata


2 spicchi d’aglio

succo di lime a piacere

2,5 cm di zenzero fresco

2 cucchiai di curry

1 cucchiaio di curcuma

250 gr di yogurt greco

1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il pollo:


750 gr di petto di pollo a cubetti

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

1 cucchiaio di curry in polvere

1 bastoncino di citronella (solo la parte interna)

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

pepe bianco q.b.

1 peperoncino rosso piccolo

200 gr di patate tagliate a cubetti e lessate al dente

Pollo al curry in salsa di cocco (Ca ri ga nuoc cot dua)

 

Preparazione:

1. per la marinata tritate gli spicchi d’aglio e lo zenzero e riunite nella ciotola con le spezie ed il sale,il succo di lime e lo yogurt

2. Tagliate il pollo in piccoli pezzi il pollo mettete nella marinata e fate riposare per un’ora in frigorifero

Pollo al curry in salsa di cocco (Ca ri ga nuoc cot dua)

3. In un wok o in una padella, scaldate l’olio a fuoco alto e fatevi saltare l’aglio tritato, il curry, la cipolla a fette sottili, il peperoncino affettato finemente e privato di semi e la citronella per circa due minuti, fino a quando non diventeranno fragranti. Aggiungete il pollo con la marinata e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, regolando di zucchero sale e pepe.

Pollo al curry in salsa di cocco (Ca ri ga nuoc cot dua)

 

Versate ora il latte di cocco abbassate il fuoco a temperatura media e portate lentamente ad ebollizione quindi aggiungete le patate e fate cuocere ancora per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, Eliminate il bastoncino di citronella, distribuite il pollo con le patate nei piatti e servite subito

Pollo al curry in salsa di cocco (Ca ri ga nuoc cot dua)

Buon appetito!

english English Version:

The curry dishes were introduced in Vietnamese cuisine by the minority Chinese and Cambodian , and today the curry is used in many delicious preparations Vietnamese .

The following is one of the most popular recipes

Ingredients for the marinade

2 cloves garlic

lime juice to taste

2.5 cm of fresh ginger

2 tablespoons curry

1 tablespoon turmeric

250 grams of yogurt greek

1 teaspoon salt

Ingredients for chicken :

750 grams of chicken breast into cubes

1 clove garlic

1/2 onion

1 tablespoon curry powder

1 stick of lemongrass (only the inner part )

1 tablespoon sugar

1 teaspoon salt

white pepper q.s.

1 small red chilli

200 grams of diced potatoes and boiled al dente


preparation :

1. for the marinade chopped garlic cloves and ginger and gathered in the bowl with the spices and salt , lime juice and yogurt

2. Cut the chicken into small pieces put the chicken in the marinade and let stand for an hour in the refrigerator

3. In a wok or a frying pan , heat the oil over high heat and let skip the chopped garlic, curry , onion , thinly sliced ​​, finely sliced ​​chilli and private seed and lemon grass for about two minutes , until they become fragrant . Add the chicken with the marinade and cook for another 5 minutes , adjusting sugar salt and pepper .

Pour the coconut milk now turn the heat to medium temperature and bring slowly to the boil then add the potatoes and cook for 10-15 minutes . Remove from heat , Eliminate the stick of lemongrass , spread the chicken with potatoes on plates and serve immediately

Bon Appetite!

 

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