Questa che vi sto per mostrare è un’ottima alternativa su come presentare il pollo,facile e gustosa,se non vi piacciano le olive nere potete tranquillamente sostituirle con quelle verdì.
ingredienti:
60 gr di gherigli di noci
100 gr di olive taggiasche snocciolate sotto olio
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
brodo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho lavato il pollo,ho levato il grasso in eccesso e l’ho asciugato per bene,e l’ho infarinato.
Nel frattempo ho preparato un trito di cipolla,l’ho messa nella padella con l’olio e uno spicchio d’aglio, l’ho fatto rosolare,ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e l’ho fatto evaporare.
A questo punto ho tolto l’aglio e ho messo 2 mestoli di brodo e ho fatto cuocere per 30 minuti coperto con un coperchio.
Passato il periodo ho levato il coperchio e ho aggiunto le noci tritate,le olive,sale e pepe,e ho finito di cuocerlo.
Alla fine quand’è cotto l’ho spolverato con del prezzemolo tritato,ed ecco qui il nostro pollo è pronto per essere mangiato!!!!!
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Soave e “True Blue” di Madonna
Pollo alle olive nere e noci
Pollo e Olive stanno troppo bene insieme secondo me! anche io li abbino molto spesso.
anche a me piace un sacco con le olive!!!!
buono con le noci! Da provare! una ricetta molto stuzzicante!
la prima volta che la facevo di solito la cucinavo con il coniglio 😉