PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E FORMAGGIO

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Detto questo oggi voglio mostrarvi un ottimo plumcake salato con broccoli e formaggio, l’idea veloce e gustosa per merende salate o per il brunch del weekend.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 27 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 500 gcimette di broccoli (lessate)
  • 150 ggorgonzola (oppure taleggio)
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Stampo da Plumcake 27 cm
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

CUOCI I BROCCOLI

  1. Spaghetti con pesto di broccoli

    Lessa le cimette di broccoli in acqua salata.

    Ripassa le cimette di broccoli per un minuto o due, in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Togli lo spicchio d’aglio e schiacciali con la forchetta.

PREPARA L’IMPASTO

  1. Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare.

    incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito. Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi

  2. Aggiungi i broccoli, il gorgonzola a pezzi (oppure il formaggio che più ti piace), 50 grammi di Grana Padano grattugiato e regola con sale e pepe.

  3. Mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro

  4. Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno, spolvera con il Grana Padano grattugiato rimasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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