PLUMCAKE SALATO CON ASPARAGI E UOVA

Durante il weekend preparo sempre qualcosa di goloso da proporre alla mia famiglia, da servire per il brunch o da portare con noi per un ricco picnic in campagna.
Oggi voglio proporvi il plumcake salato con asparagi e uova, uno dei miei cavalli di battaglia, sempre richiestissimo dai miei famigliari durante le festività pasquali.
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato il plumcake salato con asparagi e uova nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 27 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 120 glatte
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 gpecorino romano
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 18asparagi
  • 3uova sode
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Stampo da Plumcake Aeternum 27 cm
  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

PREPARA L’IMPASTO

  1. Monda gli asparagi, elimina la parte fibrosa e cuoci in acqua salata per circa 10 minuti sino a quando risulteranno al dente. Prelevali e mettili in una ciotola con del ghiaccio in modo che rimangano di un bel verde brillante.

    Tieni 6 asparagi interi da parte, mentre i rimanenti tritali grossolanamente in piccole fettine

  2. Plumcake salato con piselli e uova

    Nella ciotola sbatti le uova con un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe, fino a farle diventare spumose

  3. Aggiungi il latte e l’olio. Versa poco per volta la farina setacciata con il lievito e lavora con la frusta fino ad ottenere una consistenza densa.

    Aggiungi gli asparagi tritati, Grana Padano e pecorino grattugiati e amalgama il tutto.

PREPARA IL PLUMCAKE

  1. Bagna il foglio di carta forno con dell’acqua e strizzalo per bene. Rivesti lo stampo da plumcake e versa sulla base metà del composto appena preparato

  2. Adagia al suo interno le uova sode sbucciate. Copri le uova con l’altra metà del composto, adagia sopra gli asparagi interi e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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