Plumcake pomodorini mozzarella e olive

Plumcake pomodorini mozzarella e olive
Oggi amici vi proponiamo il plumcake salato. Lo potete preparare per le vostre gita oppure è l’ideale come antipasto o piatto unico. Arricchito con mozzarella pomodorini e olive vi stupirà per la sua bontà 😀

Ingredienti:

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 ml di olio di semi
3 uova
100 ml di latte
10-15 pomodorini ciliegina
1 mozzarella fior di latte
olive verdi snocciolate
4 cucchiai di parmigiano
origano essiccato a piacere
sale e pepe q.b.
Plumcake pomodorini mozzarella e olive

Preparazione:

1. in una terrina sbattete le uova con un cucchiaino di sale fino a farle diventare spumose
2. aggiungete l’olio, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo
3. tagliate i pomodorini a fettine,la mozzarella a cubetti e le olive a rondelle
Plumcake pomodorini mozzarella e olive
4. aggiungete poi al composto assieme al parmigiano e all’origano 
5. mescolate con cura fino a formare un composto omogeneo
6. versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
Plumcake pomodorini mozzarella e olive
Cuocete a forno già caldo per 40 minuti a 180°
Plumcake pomodorini mozzarella e olive

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

en English Version

ingredients:
300 grams of flour 00
1 packet of instant yeast for pies
100 ml of the seed oil
3 eggs
100 ml of milk
10-15 cherry tomatoes
1 mozzarella cheese
pitted green olives
4 tablespoons of Parmesan cheese
dried oregano to taste
salt and pepper q.b.
preparation:
1. Them in a bowl, beat the eggs with a teaspoon of salt until they become foamy
2., Add the oil, then the flour sifted with baking powder, alternating with the milk to form a smooth and homogeneous
3. Cut the tomatoes into slices, mozzarella cubes and olives into rings
4. Then add to the mixture along with the Parmesan cheese and oregano
5. Mix well to form a homogeneous mixture
6. Pour the mixture into a greased and floured loaf pan
Bake in preheated oven for 40 minutes at 180 °

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Plumcake pomodorini mozzarella e olive”

  1. Io l’ho fatto con la farina di farro x problemi di intolleranza, ho aggiunto un po più di latte ma è venuto buonisssssssimo ….

  2. Ciao,
    purtroppo il lievito istantaneo per torte salate in Svizzera non si trova.
    Posso usare lievito secco o lievito in polvere? In tal caso devo attendere prima di infornare?

    Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.