Il Plumcake fragole e ricotta è un dolce soffice e goloso dal sapore primaverile.
Senza la presenza di burro e con l’aggiunta all’impasto di ricotta vaccina e olio di semi vi stupirà per la sua morbidezza
Ingredienti:
300 gr di fragole
300 gr di farina
120 gr di zucchero
200 gr di ricotta
3 uova
il succo di un limone
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
1.Tagliate le fragole a pezzetti e irrorate con il succo di limone. Mettete da parte. Subito dopo montate gli albumi a neve molto ferma
2. In una ciotola mettete la ricotta setacciata, l’olio, lo zucchero e i tuorli, mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
3. Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito e amalgamate con cura
4. Mettete gli albumi montati a neve e amalgamateli al composto con un movimento dal basso verso l’alto in questo modo non si smonteranno
5. Aggiungete le fragole a pezzetti e mescolate
6. Infine imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate al suo interno il preparato
Cuocete a forno già caldo per 25-30 minuti a 180°
Quando il dolce sarà pronto sfornate e lasciate raffreddare. Guarnite con zucchero a velo e fragole fresche
L’HO PROVATO TEMPO FA, MA CON LO YOGURT!!!!ORA PROVERO’ CON LA RICOTTA, TROPPO GOLOSO!!!!BACI SABRY