Plumcake fragole e ricotta

Plumcake fragole e ricotta

Il Plumcake fragole e ricotta è un dolce soffice e goloso dal sapore primaverile.

Senza la presenza di burro e con l’aggiunta all’impasto di ricotta vaccina e olio di semi vi stupirà per la sua morbidezza

Ingredienti:

300 gr di fragole

300 gr di farina

120 gr di zucchero

200 gr di ricotta

3 uova

il succo di un limone

120 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

burro e farina per lo stampo

Plumcake fragole e ricotta

 

Preparazione:

1.Tagliate le fragole a pezzetti e irrorate con il succo di limone. Mettete da parte. Subito dopo montate gli albumi a neve molto ferma

2. In una ciotola mettete la ricotta setacciata, l’olio, lo zucchero e i tuorli, mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso

3. Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito e amalgamate con cura

Plumcake fragole e ricotta

4. Mettete gli albumi montati a neve e amalgamateli al composto con un movimento dal basso verso l’alto in questo modo non si smonteranno

5. Aggiungete le fragole a pezzetti e mescolate

6. Infine imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate al suo interno il preparato

Plumcake fragole e ricotta

Cuocete a forno già caldo per 25-30 minuti a 180°

Quando il dolce sarà pronto sfornate e lasciate raffreddare. Guarnite con zucchero a velo e fragole fresche

Plumcake fragole e ricotta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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