PLUMCAKE CON PEPERONI FETA E OLIVE

Chi ha detto che la merenda deve essere solo dolce? Io ad esempio, sono la classica persona che preferisce una bella rosetta soffiata con il prosciutto crudo al posto di una fetta di torta alla crema. Lo so, lo so, molti di voi non saranno molto d’accordo con la sottoscritta, ma i gusti sono gusti, no?

Il plumcake con peperoni feta e olive è sicuramente una tra le mie merende ideali, ma posso garantirvi che è perfetto se portato nel cestino da pic-nic oppure durante il brunch! Una cosa è sicura… lo adorerete!

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Plumcake con peperoni feta e olive
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 tazza da tè Olive nere in salamoia
  • 150 g Feta
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 2 cucchiaini Origano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Plumcake con peperoni feta e olive
  2. CUOCI LE VERDURE

    • Lava i peperoni, taglia a metà, togli picciolo, semi e filamenti bianchi. Riduci a piccoli pezzi. Monda il cipollotto e taglia a rondelle.
    • Poni le verdure nella wok con un filo d’olio e spadella a fiamma vivace per 4-5 minuti mescolando spesso. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
    Plumcake con peperoni feta e olive
  3. PREPARA L’IMPASTO

    • Poni nella ciotola le uova a temperatura ambiente con una piccola presa di sale e pepe. Sbatti con la frusta elettrica fino a quando saranno chiare e spumose, aggiungi prima l‘olio di semi e il latte a filo molto lentamente
    • Poi la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme
    Plumcake con peperoni feta e olive
  4. AGGIUNGI

    • Aggiungi all’impasto le verdure appena preparate, le olive nere, la feta sbriciolata, il grana grattugiato e l’origano. Mescola il tutto con molta cura.
    Poni nella ciotola le uova a temperatura ambiente con una piccola presa di sale e pepe. Sbatti con la frusta elettrica fino a quando saranno chiare e spumose, aggiungi prima l‘olio di semi e il latte a filo molto lentamente Poi le due farine setacciate con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme
  5. IN FORNO

    • Fodera con carta forno uno stampo da plumcake grande 30×11 cm. Versa il composto al suo interno, livella con la spatola.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa.
    • Sforna a cottura ultimata (fai prima la prova stecchino se esce asciutto vuol dire che il plumcake è cotto).
    • Lascia intiepidire prima di sformarlo e tagliare a fette.  Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Plumcake con peperoni feta e olive
  6. Plumcake con peperoni feta e olive
  7. Plumcake con peperoni feta e olive

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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