PLUMCAKE CON MARMELLATA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi il plumcake con marmellata, preparato con un soffice impasto senza burro, perfetto per accompagnare le nostre colazioni o da servire durante il brunch del weekend!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 27 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • zucchero a velo
  • 200 gmarmellata

Cosa mi Serve?

  • Stampino plumcake 27 cm
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi poi l’olio e le scorza grattugiata del limone.

  2. Versa la farina setacciata con il lievito e lavora il composto con le fruste fino a che sarà liscio e compatto.

  3. Rivesti lo stampo da plumcake con la carta forno bagnata con dell’acqua e ben strizzata. Metti sul fondo metà del composto spalmandolo con la spatola

  4. Aggiungi la marmellata, io ho utilizzato la confettura di albicocche.

  5. Infine versa il restante composto, livella la superficie con la spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare, togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo.

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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