Platani caramellati – ricetta Filippine

Platani caramellati – ricetta Filippine

I platani caramellati sono un dolce tipico delle Filippine. Un piatto veloce e geniale, si prepara in 5 minuti di orologio. La particolarità di questa ricetta vegana sta nell’utilizzare lo zucchero di cocco ma se non lo trovate in commercio potrete sostituirlo con lo zucchero di canna ed il risultato sarà lo stesso 😉

Vi consiglio di abbinare i platani caramellati con una pallina di gelato alla vaniglia o a della panna montata

Ingredienti:

3 platani maturi

3 cucchiai di zucchero di cocco o zucchero di canna

1/2 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di olio o olio evo

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice: tagliate i platani a fette mettete quindi in una ciotola con lo zucchero e la cannella, mescolate.
  • Scaldate l’olio in padella meglio se in ghisa. Caramellate i platani 2-3 minuti per lato

Servite i platani caramellati ancora caldi con del gelato

Platani caramellati - ricetta Filippine

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.