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Pizzette golose con pasta brisée

Pizzette golose con pasta brisée

La pasta brisèe è in assoluto l’impasto per torte salate che preferisco. Si prepara in un minuto con il mixer con burro molto freddo farina e un pizzico di acqua e sale. A differenza della pasta sfoglia che richiede un tempo maggiore di lavorazione e posa, la pasta brisèe può essere tranquillamente preparata in casa 😀

Seguitemi e venite a scoprire le pizzette golose con pasta briséè

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Pizzette golose con pasta brisée

Ingredienti:

300 gr di farina

150  gr di burro freddo

acqua fredda

un pizzico di sale

Ingredienti per farcitura:

pomodorini

parmigiano grattugiato 

sale

origano

olio evo

Preparazione:

  • Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
  • Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Passato il periodo mettete la pasta brisèe tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 4 mm
  • Tagliate la pasta brisèe in tanti rettangoli e bucherellate la base con i rebbi della forchetta
  • Farcite ogni rettangolo con fette di pomodorini, un pizzico di sale, parmigiano origano e un filo d’olio
  • Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 10-15 minuti
  • Sfornate e servite in tavola

 

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