Pizzette con sfoglia alla ricotta
ieri ho deciso di provare una sfoglia alternativa;niente da dire contro le sfoglie già pronte;hanno salvato decine e decine di cene improvvisate;ma questa volta ho optato per creare questa sfoglia un po’ più leggera;mettendo sempre il burro anche se in parti decisamente inferiori,arricchendola però con ricotta vaccina.Quindi se siete in ferie e avete a disposizione una giornata d’attesa per gustarvela non vi resta che seguirmi…vi assicuro non ve ne pentirete 🙂
Ingredienti per la sfoglia:
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta vaccina
160 gr di burro
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
passata di pomodoro
mozzarella per pizza
olio evo e sale fino q.b.
preparazione:
1) Nel mixer mettete la farina con la ricotta sgocciolata e il burro freddo tagliato a pezzetti.fate un veloce impasto quindi formate una palla liscia ed omogenea;avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per tutta la notte.
2) la mattina successiva prendete l’impasto e stendetelo dando una forma rettangolare e fate una “piega a tre” come per la normale pasta sfoglia.Ripetete l’operazione per altre 3 volte.
3) per ogni piega tenete poi in frigorifero per 3o minuti
4) passato il periodo stendete con il mattarello il panetto e aiutandovi con un coppapasta ricavate tanti piccoli cerchietti.
5) spennellateli con la passata e farciteli con mozzarella e origano e un goccio d’olio,mettetele su carta forno.