A me piace sperimentare, è un dato di fatto! In cucina come nella vita di tutti i giorni, sono totalmente priva di preconcetti e giudizi frettolosi buttati a caso. Ed è per questo che quando ho deciso di cucinare per la prima volta la pizza finta al cavolfiore, mi è sembrata subito un’idea geniale (soprattutto leggera) da proporre alla mia famiglia durante una cena infrasettimanale. Una base formata da cavolfiori e albumi mi permette di fare un carico di vitamine e molto altro ancora, quindi mamme se siete all’ascolto, questa pizza potrebbe diventare l’idea geniale per far mangiare i cavolfiori ai vostri piccoli!!! Ma soprattutto ve la consiglio perché è buonissima!! Ora, qualcuno starà pensando che non ha niente a che fare con la vera pizza napoletana, è un abominio e bla bla bla… e mi trovate totalmente d’accordo!!! Ma per l’appunto una finta pizza non sarà mai una pizza vera, ogni tanto però è bello uscire dagli schemi e provare cose nuove, soprattutto se queste “cose” oltre ad essere deliziose fanno bene al nostro organismo!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPizza
Ingredienti per la base
- 1Cavolfiore
- 2Albumi
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 cucchiaioFarina
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale e Pepe
Ingredienti per la farcitura
- 150 gPolpa di pomodoro
- 180 gMozzarella
- Origano
- Basilico
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tortiera
- Frullatore / Mixer
Preparazione
TAGLIA
Togli le foglie esterne dal cavolfiore, lava accuratamente e riduci a cimette.
Trita il cavolfiore nel mixer fino a ridurre in piccole briciole
NELLA CIOTOLA
Nella ciotola metti il cavolfiore con il Grana padano grattugiato, gli albumi, la farina, la noce moscata, sale e pepe. Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e abbastanza compatto.
IN FORNO
Rivesti con carta forno uno stampo del diametro di 28 centimetri. Versa al suo interno il composto, compattalo per bene con il dorso del cucchiaio.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti
PREPARA LA FARCITURA
Nella ciotola mescola la polpa di pomodoro con una piccola presa di sale, origano, qualche foglia di basilico spezzettata e l’olio extravergine d’oliva.
INFINE
Quando la base sarà pronta, sforna e distribuisci sopra la polpa di pomodoro, guarnisci con la mozzarella e rimetti in forno a 200° per 12 minuti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI