PIZZA DI SCONES

Gli scones sono dei piccoli panetti di origine scozzese, formati da un impasto neutro simile al pan brioche dalla lievitazione velocissima. Solitamente accompagnano l’ora del tea, serviti con confetture, lemon curd e molto altro ancora.
In origine il temine scone si riferiva ad una focaccia rotonda e piatta, ora invece sono molto più piccoli e gonfi, diffusissimi nelle panetterie o supermercati inglesi o irlandesi, nelle versioni dolci o salate.
Oggi voglio mostrarvi la pizza di scones, ricetta famosissima nel Regno Unito, mangiata spesso e volentieri durante il brunch nel weekend. I miei amici ne sono andati letteralmente pazzi, tanto da doverla rifare subito in un lampo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gburro (fuso freddo)
  • 125 mllatte
  • 50 mlacqua
  • 1 cucchiainosale

Per la farcitura

  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 130 gfiordilatte
  • olive
  • wurstel
  • carciofini sott’olio
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • origano secco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 fettaprosciutto cotto

Cosa mi serve?

  • Tortiera 26 cm di diametro
  • Ciotola

Preparazione

  1. Disponi nella ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo a fontana. Versa il burro fuso, l’acqua il latte e il sale, ed inizia ad impastare con la forchetta.

  2. Trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavoralo fino a quando avrai ottenuto una palla elastica e compatta.

  3. Stendi l’impasto con l’aiuto del mattarello. Ungi la pirofila del diametro di 26 cm con un filo di olio extravergine d’oliva. Rivesti con l’impasto ripiegando i bordi verso l’esterno.

  4. Spalma con la passata di pomodoro, aggiungi il fior di latte, i wurstel a fettine, le olive, carciofini e il prosciutto cotto. Spolvera con il Grana Padano. Insaporisci con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio.

    Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 25-30 minuti. Sforna e servi in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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