PIZZA DI PURÈ

La pizza di purè è uno di quei piatti che mi fare sempre un figurone durante l’aperitivo super informale tra amici! Amo questo piatto perchè unisce in sè due delle cose che adoro mangiare in assoluto: la pizza e il purè!

Quindi bando alle ciance vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pizza di purè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • q.b. Latte (bollente)
  • 30 g Burro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Per la farcitura

  • 150 g Polpa di pomodoro
  • 150 g Mozzarella per pizza
  • Origano
  • Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pizza di purè
  2. Pizza di purè

    CUOCI LE PATATE 

    • Prepara il purè: come prima cosa cuoci le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando saranno ben cotte. Passale ancora calde nello schiacciapatate e metti nella pentola con il burro e il Parmigiano grattugiato. Aggiungi poco latte bollente per volta e mescola con il cucchiaio fino a quando avrai ottenuto un bel composto sodo. Ti consiglio di versare il latte a filo gradualmente fino ad ottenere una consistenza compatta. Aggiusta di sale e spegni la fiamma
  3. Pizza di purè

    PREPARA IL SUGO

    • Metti in padella lo spicchio d’aglio con la polpa di pomodoro e un filo d’olio. Cuoci per dieci minuti, a fine cottura insaporisci con sale e origano
  4. Pizza di purè

    VERSA

    • Versa il purè nella teglia rivestita con carta forno e livella la superficie con la spatola
  5. Pizza di purè

    INFORNA

    • Distribuisci sulla base la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e ancora un pizzico di origano. Inforna a forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
    • Sforna e lascia intiepidire, quindi servi in tavola tagliata a fette!
  6. Pizza di purè
  7. Pizza di purè
  8. Pizza di purè

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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