Oggi amici vi presentiamo una pizza con i fiocchi: pizza bianca al pesto. Con un impasto soffice a base di farina di farro bianca, farcito con pesto al basilico pomodori e ricotta, la pizza bianca al pesto diventa un piatto unico irrinunciabile
Ingredienti per l’impasto:
5oo gr di farro bianca
1 cubetto di lievito
250 ml di acqua tiepida
10 gr di zucchero
10 gr di sale
4 cucchiai di olio evo
farina per la spianatoia
Per la farcitura:
pesto al basilico
pomodori cuore di bue
ricotta vaccina
olio evo
sale q.b.
parmigiano grattugiato
- In una ciotola mettete a fontana la farina di farro, nel frattempo in un pentolino con dell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero. Aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito, il sale e l’olio e man mano impastate per alcuni minuti fino a formare un palla soda ed omogenea.
- Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per 3 ore coperto con un canovaccio in un luogo asciutto.
- Passato il periodo tagliate i pomodori a fette, ricoprite con un pizzico di sale e mettete in un colino per 30 minuti
- Stendete l’impasto della pizza su di una spianatoia infarinata e appoggiatela sulla leccarda rivestita con carta forno. Spalmate generoso pesto al basilico, parmigiano, pomodori e un filo d’olio
- Cuocete a forno caldo a 220° per circa 8-10 minuti. Quando mancheranno 1-2 minuti alla fine della cottura togliete dal forno mettete la ricotta e ultimate la cottura
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