Crea sito

PIADINA ALL’OLIO SENZA STRUTTO

A casa mia le merende salate sono quelle che vanno per la maggiore, un buon panino con il prosciutto diventa quasi sempre la scelta più gettonata. Per questo motivo nella mia famiglia la piadina all’olio senza strutto, è diventato il complemento irrinunciabile per spuntini e aperitivi…le adorerete!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Piadina all'olio senza strutto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 mlacqua tiepida
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Cosa mi Serve?

  • Mattarello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Piadina all'olio senza strutto

NELLA CIOTOLA

  1. Focaccine alle olive

    Poni nella ciotola la farina setacciata, aggiungi poco per volta l’acqua tiepida a filo, l’olio extravergine d’oliva e il sale.

    Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico

DIVIDI

  1. Dividi il panetto in 6 palline uguali

STENDI

  1. Stendi ogni pallina sulla spianatoia infarinata andando a formare un cerchio del diametro di 20- 22 centimetri. A me piacciono le piadine sottili e sfogliate, ma le puoi tendere in un cerchio del diametro inferiore se ti piacciono più spesse

CUOCI

  1. Scalda una padella antiaderente o una piastra in ghisa. Quando la piastra sarà rovente adagia sopra la piadina, quando inizieranno a formarsi delle bolle sulle superficie girala e cuoci per un altro paio di minuti.

    Ripeti l’operazione con le altre piadine e sistemale una sopra l’altra dentro ad un sacchetto di carta in modo che restino morbide

    Per evitare che si formino delle bolle sulla superficie delle vostre piadine all’olio, bucherellale con una forchetta.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Piadina all'olio senza strutto
  3. Piadina all'olio senza strutto
  4. Piadina all'olio senza strutto
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.