PETTO DI POLLO CON CREMA DI FUNGHI

Dici Mirta e pensi subito comfort food ad oltranza! Scherzi a parte, oggi voglio mostrarti il petto di pollo con crema di funghi, uno dei miei piatti preferiti durante i freddi week end invernali. Velocissimo e cremosissimo, la scarpetta in questo piatto è d’obbligo e se proprio ti vuoi lasciare andare senza remore,ti consiglio di abbinare un bel piatto di patatine fritte 😉

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Petto di pollo con crema di funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 250 g Funghi champignon
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Petto di pollo con crema di funghi
    • Lava i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
    • Cuoci per 5-10 minuti fino a quando saranno teneri. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    Tagliatelle con panna e funghi
    • Aggiungi la panna ai funghi e amalgama con cura. Cuoci a fiamma vivace per due minuti.
    Petto di pollo con crema di funghi
    • Taglia il petto di pollo a fette sottili. Metti un filo d’olio in padella, adagia le fette di pollo e fai rosolare 2 minuti per lato
    Petto di pollo con crema di funghi
    • Bagna con il vino bianco e fallo sfumare. Prosegui la cottura per 15 minuti rigirandolo più volte coperto a fuoco dolce, se necessario bagna il pollo con del brodo caldo. Insaporisci con sale, pepe e paprika dolce
    • Metti le fette di pollo sul piatto da portata e copri con la crema di funghi
    Petto di pollo con crema di funghi
  2. Petto di pollo con crema di funghi
    • Buon appetito
    Petto di pollo con crema di funghi

Note

Vino consigliato: Alto Adige Pinot Nero DOC

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