Petto d’anatra in salsa al vino rosso e ciliegie

Petto d’anatra in salsa al vino rosso e ciliegie

Il petto d’anatra in salsa al vino rosso e ciliegie è un secondo piatto raffinato e veloce d realizzare, in pochi minuti andrete a cucinare una pietanza dal gusto deciso abbinata ad una salsa dolce ed equilibrata a base di Amarone della Valpolicella e ciliegie.

Ingredienti per 4 persone:

700 gr di petto d’anatra (4 petti)

250 gr di ciliegie snocciolate

4 bicchieri di Amarone della Valpolicella

1 scalogno

qualche rametto di timo

2 foglie di alloro

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe bianco

Petto d'anatra in salsa al vino rosso e ciliegie

Preparazione:

  • Incidete la parte grassa del petto d’anatra con dei tagli paralleli.
  • Fate rosolare in padella con un fil’ d’olio, lo scalogno tritato e gli odori 5-6 minuti nella parte grassa, e altri 5 dall’altra parte. Salate e pepate.
  • Filtrate il fondo di cottura che andrete a mettere nella casseruola con il vino e le ciliegie. Cuocete a fiamma bassa e fate addensare.
  • Tagliate il petto d’anatra a fette e servite con un cucchiaio di salsa bollente
  • Buon appetito

Petto d'anatra in salsa al vino rosso e ciliegie

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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