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Pere in crosta di sfoglia

Pere in crosta di sfoglia

Le pere in crosta di sfoglia sono un dolce invernale delizioso e scenografico. La particolarità di questa ricetta sta nell’infusione delle pere in uno sciroppo a base di marsala e spezie prima di essere avvolte nella sfoglia, in questo modo la pera sarà al suo interno gustoso e saporita mentre all’esterno verrà avvolta da una sfoglia croccante.

Ingredienti per 4 persone:

4 pere grandi Abate

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 tuorlo

3 cucchiai di latte

per l’infusione:

400 ml di acqua

200 ml di marsala

1 stecca di cannella

1 baccello di vaniglia

1 anice steccato

1 pizzico di noce moscata

120 gr di zucchero di canna

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Preparazione:

  1. In una casseruola mettete l’acqua con il marsala lo zucchero e le spezie, cuocete a fiamma dolce finchè lo zucchero sarà sciolto.
  2. Mettete le pere sbucciate al suo interno e cuocete per circa 10 minuti.
  3. Asciugate per bene le pere e lasciate raffreddare. Tagliate la sfoglia a striscioline e arrotolate la pera dalla base fino alla punta.
  4. Spennellate la sfoglia con il tuorlo sbattuto con il latte
  5. Cuocete in forno già caldo a 200° fino a completa doratura.

 

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